Жанна Mоро думает стать королем Лиром

31 октября 2003 в 00:00, просмотров: 130

Мадемуазель (в свои 75 Жанна Моро настаивает, чтобы ее называли именно так) прибыла в Москву всего на несколько дней.

— Я приехала поддержать коллег, которые в декабре привезут сюда девять своих фильмов. (“МК” писал об этом во вчерашнем номере.) И еще я готовлюсь к съемкам в картине Жозе Даен по романам Мориса Дрюона “Проклятые короли”. Жозе Даен хочет по-новому раскрыть интригу этих книг. Ведь раньше не было такой техники, таких возможностей. Она хочет сделать сериал, четыре серии по 90 минут. Это будет международный проект — с английскими, немецкими актерами. Я буду играть очень важную роль — Марго Бургундскую. Съемки начнутся в середине февраля, а сейчас мы здесь, чтобы встретиться с возможными партнерами и организовать съемки на “Мосфильме”. Мы хотели бы работать с русскими художниками и костюмерами.

— Вы знаете что-нибудь о судьбе фильма Рустама Хамдамова “Анна Карамазофф”, в котором вы снимались и вокруг которого столько слухов и скандалов?

— О, все, что произошло с этой картиной, — необыкновенная авантюра. Такое у меня в жизни случалось дважды: еще пропала пленка с фильмом Орсона Уэллса “Глубина”, который мы снимали на острове. Зрители так и не увидели эти два фильма. Правда, с “Анной Карамазофф” совсем другая история — копия картины существует. Но она принадлежала одному из продюсеров — моему другу Сержу Зильберману. Но сам он умер, а его фирма исчезла. Буквально несколько дней назад я запросила всю возможную информацию о его наследниках, чтобы получить права на прокат .

— После работы в этом фильме что вы поняли о российской истории?

— Я ничего никогда не понимаю, я лишь чувствую. Просто хотела понять свою героиню. Она прошла лагеря, вернулась в родной город и пытается найти в новом Ленинграде следы своей прежней петербургской жизни. Но она не находит ответы на свои вопросы. У нее остаются старые счета, которые она не хочет забывать, и мечтает отомстить. Вся эта история была овеяна необыкновенной романтичностью, которой обладает Рустам Хамдамов.

— У вас огромная фильмография, больше ста ролей. Осталось что-то несыгранное?

— Да, конечно! Например, мужские роли! Шутки шутками, но я знаю, что есть английская и немецкая актрисы, которые играли роль короля Лира.

— В чем секрет женской привлекательности?

— Не знаю, есть ли он… Может быть, любопытство, энергия. Скорее всего — любознательность! Я думаю, что, если очень много времени занимаешься только собой, это не дает результатов.




Партнеры