Мачо не скачут

31 октября 2003 в 00:00, просмотров: 379

Вечером столичные модники собрались на открытии Недели российской моды. В этом году в ней приняло участие рекордное количество модельеров из России и стран СНГ, так что вместо стандартных семи дней Неделя продлится целых девять.


Первый день RFW был посвящен только мужской моде, потому и женщин в зале было меньше обычного. Егор Зайцев — байкер и дизайнер собственной марки — весь вечер прятался под надвинутой на глаза шапкой и тихо стоял в уголке. Актер Михаил Мамаев фотографировался с поклонницами, театральный режиссер Андрей Житинкин живо обсуждал увиденные коллекции со своей спутницей.

Показ дизайнера VQ, известного своими работами в театре и кино, прошел под диско-хиты 80-х. Все модели были выполнены в классической черно-белой гамме. Мускулистые манекенщики с нескрываемым удовольствием демонстрировали прозрачные черные водолазки с аппликацией из стразов на лопатке, облегающие, как вторая кожа, шелковые рубашки, белоснежные кители, надетые прямо на голое тело. Но самые большие аплодисменты сорвал манекенщик в черном кителе с фуражкой, напоминающий посетителей клуба “Голубая лагуна” из знаменитой “Полицейской академии”. Не хватало только танго.

Обтягивающие лосины, высокие сапоги и белоснежные сюртуки — таким видит настоящего мужчину Владимир VQ. Кстати, на показе выяснилось, что Владимир на досуге еще и пишет музыку. В чем тут же смогли убедиться все гости: певец Паскаль после дефиле исполнил песню, сочиненную его другом.

Коллекция Виталия Азарова была посвящена серфингистам и тем, кто ведет спортивный образ жизни. Все модели выполнены из льна и хлопка — жеваного, мятого, рваного. Свободного кроя брюки — укороченные или до щиколоток, летящие рубашки синего, белого и черного цветов. Такие вещи можно долго носить не снимая или спокойно положить с утра в сумку, а потом вытащить и надеть на вечеринку. Свой стиль дизайнер назвал “элегантная небрежность”. Морскую тему продолжили пиратские мотивы — платки и ремни на бедрах, многослойность — несколько рубашек, надетых одна на другую, рваные края и воротнички рубашек, безрукавки. Обувь — легкие кеды.

Единственная женщина-модельер, Виктория Виноградова, представляющая в этот день свою коллекцию, сделала свое дефиле по-настоящему театрализованным (не зря Вика долгое время работала в Театре им. Маяковского). Манекенщики разыграли сценку нападения хулиганов на беззащитную девушку. Хулиганский имидж коллекции подчеркивали забавные береты, но в целом одежда была выдержана в классическом стиле. Традиционные ткани — лен, хлопок, вельвет. Спокойные натуральные цвета. Классический крой. Закончился показ ярким танцем одного из манекенщиков, который сорвал бурные овации господина Житинкина.

На показ Макса Черницова пришли его друзья: Павел Каплевич, Светлана Бондарчук и Юлия Далакян. Среди моделей Черницова были любимые им авангардные пиджаки с погонами, рваные майки, костюмы с восточным рисунком, брюки со стрелками и тельняшки.

Французский модельер Benoit Missolin — ученик легендарного Кристиана Лакруа — представил ностальгические спортивные костюмы конца 60-х: светлые тенниски, шорты, бриджи и легкие кеды.

В общем, мужчины остались довольны увиденным. Слово за женщинами...




Партнеры