Письма в номер

1 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 212

ЧЬЕ РЫЛЬЦЕ НЕ В ПУШКУ?

Прочитал ваши материалы о деле Ходорковского. Можно представить, что у него рыльце в пушку. Да только на мордах других олигархов этого пуха не меньше. Так по какому принципу начинается очередная кампания по выискиванию пуха на морде у олигархов?

Хотя финансовым вливаниям в страну задержание Ходорковского, на мой взгляд, ни чуточки не повредит. Более того, я думаю, что инвестициям как раз вредят покупочки наших олигархов типа “Челси” или “Арсенала”. Это и есть знак иностранным инвесторам, что денежки в Россию вкладывать вовсе не нужно, раз уж вскормленные властью олигархи предпочитают свои денежки из страны уводить.

Александр КЛИМОВ, г. Москва.


ХОДОРКОВСКИЙ — ТОЛЬКО НАЧАЛО

Почему бы не предположить, что Ходорковский действительно виноват? Хотя до того, как он сказал, что будет выдвигаться в президенты, Генпрокуратура к нему претензий не имела, а Министерство по налогам и сборам в апреле даже заявило, что ЮКОС — лучший налогоплательщик.

А переживаю я потому, что с олигарха только начали. Им не кончат, кончат вами и мной. Если не понимаете — жаль.

Хех.


ПРОШУ ЗАЩИТЫ ОТ ВЛАСТЕЙ

Удивительно не то, что Ходорковскому обвинения предъявлены, — это пусть суд разбирается, виноват он или нет, а то, как с человеком обращаются. И с каждым так могут поступить. Пусть не будут самолет со спецназом посылать, но натыкать под ребра и местный участковый сможет. Не обязательно быть миллиардером, достаточно на этого участкового посмотреть косо. И защиты от этого — НИ-КА-КОЙ!!!

Можно говорить об улучшающемся экономическом положении, о растущем частном предпринимательстве, о свободе слова и всем прочем, но без защищенности населения от властей это все не стоит и ломаного гроша.

Калифорниец.



Партнеры