Гран приз

3 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 230

“Осторожно, хищники” — с такими вот предупредительными табличками можно было познакомиться под трибунами, точнее, за кулисами Цирка имени Юрия Никулина. Пусть субботним вечером на арене не было никаких дрессированных тигров-львов, но кто скажет, что дзюдоисты — участники московского Гран-при — менее свирепые и опасные?

Турнир, уже ставший традиционным и собирающий, как правило, элиту мирового дзюдо, если хотите, — соревнование крупномасштабное. Что-то наподобие футбольной Лиги чемпионов. И интерес к этому зрелищу есть еще и потому, что нечасто можно полюбоваться на двукратного чемпиона мира Александра Михайлина — лидера российской сборной.

Правда, в этот вечер Саша огорчил своих поклонников. Его соперник — белорус Игорь Макаров — изловчился, провел нужный прием и одержал чистую, как принято говорить, победу.

“Выигрывает сильнейший”, — резюмировал итоги этого противостояния председатель Мосгордумы и президент столичной федерации дзюдо Владимир Платонов, который, впрочем, был чуточку, как и все, расстроен из-за того, что Александр Михайлин не стал победителем.






Партнеры