"Локо"-трон

3 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 387

От хода и исхода матча “Локомотива” и “Уралана” зависело, собственно, решение как минимум трех важных вопросов: кому достанется третье место и путевка в еврокубки, какая команда покинет премьер-лигу и кто станет лучшим бомбардиром чемпионата. В итоге только один из ответов порадовал участников игры в Черкизове: первый снайпер чемпионата-2003 — капитан “Локо” Дмитрий Лоськов!

Но начнем с вопроса номер один. “Локомотив” сделал все от него зависящее, чтобы домчаться-таки до пьедестальной станции, отправив в ворота элистинцев шесть мячей один другого краше. Но вот ЦСКА не оправдал возлагавшихся на него поклонниками красно-зеленых надежд — уступил дорогу в тройку лучших “Рубину”.

“Уралан”, в свою очередь, надеялся на помощь “Спартака” — все же Игоря Шалимова, возглавляющего элистинцев, связывает с этой командой очень многое. И тут — разочарование. Хотя сетовать на судьбу, мне кажется, калмыцким футболистам, в отличие от игроков “Локо”, не стоит: от них самих все же зависело не так уж мало, выигрывай — и остаешься в элите.

Но легко сказать “выигрывай”, а как это сделать, если “Локомотив” по осени набрал такой ход, что сделать это под силу, быть может, только какому-либо западному суперклубу. А уж как Дмитрий Лоськов раздухарился! Перед этой игрой, кстати, у капитана “Локо” был двойной стимул: даже один забитый мяч позволял ему не только войти в “клуб 100”, созданный на манер легендарного “клуба Григория Федотова” знаменитым журналистом “Спорт-экспресса” Павлом Алешиным, но и догнать лучших снайперов этого чемпионата Александра Кержакова и Валерия Есипова.

Лоськов забил дважды. Причем второй раз — с 11-метрового: штатный пенальтист “Локо” Сергей Игнашевич любезно предоставил капитану возможность единолично возглавить список бомбардиров-2003.

— Дим, — обращаюсь к Лоськову после игры, — ты, когда первый мяч забил, игровую футболку с себя стянул. А вот что было написано на той майке, в которой ты остался?

— Там красовалась сотня. Не скажу, конечно, что до игры был уверен, что удастся забить в этот день свой сотый мяч на высшем уровне, но определенные предчувствия все же имелись. Вот и решил подготовиться...

— Этот мяч Володя Маминов сразу же достал из ворот и бросил на скамейку “Локомотива”. Где он теперь?

— Дома у меня хранится. Никому не отдам!

А еще порадовали в этой игре — последней перед ответным матчем Лиги чемпионов с миланским “Интером” — два гола Марата Измайлова, который явно набирает форму. (“Хотя я покинул поле хромая, — успокоил он после матча, — вроде ничего страшного там нет...”) И дежурный уже мяч Хохлова — как он и обещал “МК”, после того как отличился в составе “Локомотива” в первый раз, Диму будто прорвало. “Теперь главное не останавливаться!” — улыбается он. Это, впрочем, относится ко всей команде...



    Партнеры