“Mонолит” отметил день рождения по-семейному

3 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 587

Поздравить именинника собрались те, кого принято называть новой российской элитой: крупные чиновники, бизнесмены, общественные и культурные деятели. Клуб был основан в 1996 году и фактически стал первым российским социальным клубом, объединяющим более 700 семей деятелей науки, политики и делового мира. О высоком статусе клуба говорят и фамилии отцов-основателей. Так, почетным президентом клуба является Мстислав Ростропович, а председателем совета клуба — советник Президента России Владимир Шевченко. Приветствуя гостей и друзей, он пошутил: “Клуб уже вышел из детского дошкольного возраста, а большая программа по развитию клубной работы говорит о том, что “Монолит” будет взрослеть очень быстро”.

За семь лет с момента рождения в стенах клуба прошло немало громких мероприятий. Здесь проходил прием в честь Лучано Паваротти, члены клуба встречались с супругой Президента РФ Людмилой Путиной, здесь принимали президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вместе с его семьей. Здесь прошло и огромное количество культурных вечеров. В “Монолите” пел Зураб Соткилава, играл Юрий Башмет и дирижировал Владимир Спиваков.

Вот и в этот раз для гостей было подготовлено немало сюрпризов: Николай Караченцов бил чечетку, Илья Резник читал свои любимые стихи. Для гостей пели Тамара Гвердцители, Валентина Толкунова, Аркадий Укупник, играли солисты оркестра Олега Лундстрема. Выкроил время в плотном рабочем графике и Зураб Соткилава. Вели праздничный вечер Святослав Бэлза и Ангелина Вовк.

Мстислав Ростропович не смог присутствовать на торжествах, но прислал поздравительную телеграмму, в которой заметил, что, если в клубе слышно много детских голосов, он движется в правильном направлении.






Партнеры