Коронный номер

3 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 315

Он — молод, красив и богат. Она — молода, красива и популярна. Ну чем не пара? Так и получилось. Самый завидный жених в Европе — наследник испанского престола — объявил своим подданным, что нашел себе невесту. Его избранницей стала “народная принцесса” — испанская журналистка Летисия Ортис Рокасолано. Свадебная церемония состоится в будущем году в начале лета.

Нация вздохнула свободно. Ведь затянувшийся холостяцкий период у 35-летнего принца Фелипе стал поводом для нехороших разговоров: дескать, принц между браком и свободой навсегда выбрал второе. Даже его бурные романы с разными моделями не воспринимались народом всерьез. Но наследник короны на все вопросы о том, когда же он станет не сыном, а мужем, отвечал, что понимает свою особую ответственность перед короной и династией при выборе супруги, но намерен жениться только по любви.

И вот свершилось. Поиски большого и светлого чувства привели принца к девушке его мечты. С журналисткой принц познакомился осенью 2002 года в доме общих друзей. Потом была еще одна встреча. В декабре Фелипе посещал прибрежные районы Испании, пострадавшие от утечки нефти. Летисия также участвовала в поездке и писала об экологической катастрофе в этих районах. К слову, в королевской семье это далеко не первый неравный брак. Мужья двух старших сестер Фелипе — Елены и Кристины — тоже не королевского происхождения.

Но если к выбору старших сестер все отнеслись спокойно, то в случае с невестой Фелипе дело обстоит серьезней. Он — будущий король Испании. Именно поэтому ближайшие родственники принца и консервативная часть испанцев сокрушаются, что у Летисии нет знатных родственников. Но наследнику короны все равно. Ведь у его избранницы есть ум, красота и талант. Невесте Фелипе 31 год. Она окончила факультет информационных наук Мадридского университета Комплутенсе. Работала в известной испанской газете АВС, была корреспондентом государственного информационного агентства EFE и канала CNN. В настоящее время Летисия — ведущая информационных программ на национальном испанском телевидении. Она уже была замужем. Несколько лет назад она состояла в гражданском браке.




Партнеры