Модельеры расстреляли зрителей

4 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 416

Неделя Российской моды начала финальный отсчет. До финиша осталось два дня. Журналисты и фотографы устали от мелькания длинных ног и голых грудей. А манекенщицы — от бесконечных кастингов и примерок. Последние дни — самые сложные, но и самые интересные. Из иностранных гостей свои коллекции еще представят дизайнеры из США, Грузии и Литвы.

На показах RFW столько любителей моды, что рассмотреть модели на высоком подиуме можно, лишь отыскав “брешь” в передних рядах. Особенно часто сюда приходят актеры. Галина Волчек посетила показ Лены Макашовой, Анна Терехова и Елена Захарова пришли посмотреть на коллекцию Vassa. А Ксения Собчак ходила на Неделю как на работу, правда, без своего друга. Кстати, ни на одном показе не была замечена другая светская львица — Анастасия Волочкова. Поговаривают, что она боится столкнуться с Ксюшей Собчак. Девушки когда-то не поделили мужчину и друг о друге предпочитают говорить либо плохо, либо ничего.

Коллекцию питерского дизайнера Александра Арнгольдта под названием “Бриллианты навсегда” публика признала самой сексуальной. Естественно, прошла она при полном аншлаге. Коллекция была посвящена девушкам Джеймса Бонда. Практически все манекенщицы выходили на подиум с “Магнумом” в руках. Глаза мужчин горели при виде моделей, проводящих языком по длинному стволу пистолета... А на подиуме блистала красавица спортсменка и телеведущая Юлия Бордовских. В черном брючном костюме и опять же с “Магнумом” на груди.

После того как музы отработали дефиле, заговорили “пушки”: модельер вышел к публике и открыл стрельбу по живым мишеням (хорошо что холостыми). В зале никто не пострадал.

Коллекцию Татьяны Кудряшовой тоже можно было посвятить голливудскому блокбастеру — “Люди в черном”. Любимый цвет всех модельеров в этом сезоне стал чуть ли не единственным в ее коллекции. Высокие кожаные ботфорты, переходящие в шорты, навевали что-то сексуально-запретное.

А вот коллекция знаменитой шляпницы Виолетты Литвиновой была наоборот — яркой, солнечной и вполне европейской. Виолетта соорудила на головках манекенщиц немыслимые головные уборы и добавила к этому летние наряды всех оттенков летнего луга и спелых фруктов.




    Партнеры