Аншлаг, еще аншлаг!

5 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 171

На подиум все смотрят по-разному. Одни — как на витрину: с целью купить. Другие — через объективы фотокамер. Третьи — как театральные критики на новый спектакль — это журналисты. Четвертые вроде бы смотрят на моделей, но при этом постоянно думают о том, как они выглядят сами, — это звезды. И пятые — как на сцену: в ожидании зрелища. К концу Недели прет-а-порте Russian Fashion Week активизировались зрители всех категорий: залы едва вмещают всех желающих.


В театрах подобные явления называют аншлагами. В моде аналогичного определения пока не придумали.

Аншлаг был на показе Александра Арнгольдта: все сидячие места заняли еще за 15 минут до начала показа, а часть зала, которая смотрела дефиле стоя, напоминала салон троллейбуса в час пик. На следующий день ажиотаж, связанный с поисками места под солнцем, наметился на показе ветерана модного движения Лены Макашовой и достиг своего пика часам к десяти: когда началось дефиле Вассы. Васса зрительских ожиданий не обманула (в том числе любителей ярких шоу): на подиуме были и мотоцикл, для которого построили специальный покатый склон, и мягкий стриптиз: скидывая пиджаки, модели соблазняли зрителей под песню Джо Коккера из “9 с половиной недель”. Грех жаловаться на отсутствие внимания и дизайнеру Даше Разумихиной, чье дефиле проходило под живую музыку: музыканты с мощными барабанными установками и прочими инструментами удобно расположились прямо в начале подиума. На ее показе были замечены такие редкие для модных (и немодных) мероприятий гости, как актеры Юрий Назаров и Андрей Смоляков.

Литовский дуэт A&V особенно почитаем в среде профессионалов: его любят представители бутиков, редакторы модных журналов, журналисты и светские бездельники, любящие носить вещи российских дизайнеров. Примерно так же, с придыханием, представители модной тусовки относятся и к питерской красавице Алене Ахмадуллиной. Ее показы они всегда вставляют в свое расписание.

Маша Цигаль на своем дефиле собрала добрую половину работников телевидения. Представители Муз-ТВ пришли почти полным составом, видимо, поддержать свою коллегу Аврору, которая на пару с загоревшим и похудевшим после вынужденной диеты на острове Кириллом Толмацким (Децл) дефилировала по подиуму. Их конкуренты с канала MTV Russia также проявили небывалый интерес к творчеству Цигаль: в зале были Тутта Ларсен, которая уже не первый год посещает Неделю прет-а-порте, ее подруга Рита Митрофанова и ви-джеи Иван Ургант и Таня Геворкян. С первого ряда на цигалевские творения взирал Сергей Бугаев (Африка) и Ксения Собчак, с опозданием пришла Александра Вертинская (дочь Марианны Вертинской).

Показ длился не меньше получаса (обычное время дефиле — 15—20 минут): коллекция, как и полгода назад, была спортивной, веселенькой и яркой. Короткие трикотажные шорты-трусы, спортивные брюки на поясах, короткие курточки с большими капюшонами и юбки в складку, надетые прямо на лосины и колышущиеся при каждом шаге. Обеспечил музсопровождение на подиуме ди-джей Спайдер. В общем, одна явная тенденция уже наметилась: модные показы стали куда более демократичными. А модельеры явно на один шаг подвинулись ближе к зрителю, причем ко всем вышеперечисленным: покупателям, журналистам, звездам...




Партнеры