И звезда с звездою говорит

6 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 349

Вчера вечером двери Исторического музея еле успевали открываться перед дамами в мехах и бриллиантах и красивыми мужчинами в дорогих костюмах. Валентин Юдашкин представил на суд москвичей свою персональную выставку “Модная история”.

На выставку собралась вся столичная богема: политики, актеры, бизнесмены. Очередь в выставочный зал тянулась от самых дверей до третьего этажа. Заметно повеселевшая после нескольких бокалов шампанского Светлана Моргунова хватала всех знакомых за руки и громко расспрашивала их о последних новостях. Ксения Собчак в сопровождении двух загорелых подружек с глубокими декольте ахала над массивными ювелирными украшениями в форме бабочек и улиток (девушка давно питает к ним слабость). Там же, в зале выставки, произошла теплая встреча Ксении и Бориса Моисеева: “Девочка моя! Куда же ты пропала? Что с днем рождения? Ты же не звонишь!” Не замечая вспышек фотокамер, звезда с звездою говорили о своих делах.

— Я вот только что вернулся из Японии, — рассказывал своему спутнику Слава Зайцев, заглянувший на выставку коллеги, — так там сейчас все ходят в мехах!

Лия Ахеджакова и Людмила Гурченко давали интервью и восхваляли отечественного кутюрье. Любовь Полищук и Илья Резник быстро ушли, едва взглянув на экспонаты. Экс-блестящая Оля Орлова, сменившая цвет волос с огненно-красного на блонд, призналась, что в ее гардеробе много платьев от Юдашкина, но носит она их крайне редко, потому что они ну о-очень шикарные.

Постоянные клиенты маэстро — Наташа Королева и Александр Буйнов — внимательно разглядывали экспонаты, не забывая при этом позировать для многочисленных кино- и фотокамер. Дочь Иосифа Кобзона с супругом восхищенно ахали, рассматривая дорогое шитье на платьях.

Ахать было над чем. Вниманию столичной богемы было представлено более двух сотен костюмов класса от кутюр и прет-а-порте: платья из разных коллекций — “Восток”, “Птицы”, “Музыка”, “Русский модерн”, “Серебро” и других. Кроме того, кутюрье выставил обувь, аксессуары, эскизы, джинсы и даже посуду собственного изготовления. Вы можете посмотреть и даже потрогать изумительное платье-кокон из коллекции Фаберже — первой коллекции, представленной Юдашкиным в Париже на Неделе Высокой моды в 1991 году. Знаменитое платье-футляр со скрипкой из коллекции “Музыка”. А как можно описать платье-икону, расшитую пайетками и бисером?

Через несколько часов виновник торжества и его гости переместились в банкетный зал “Метрополя”, где приглашенных ждали вкусные блюда, выпивка и музыканты. Телеведущая Светлана Конеген, бросив своего спутника и свою знаменитую собачку Дусю, целый вечер болтала с другими мужчинами. Дуся в это время беспокойно высматривала хозяйку, а растерянный спутник не знал, чем себя занять: по-русски он не говорил и никого из присутствующих не знал. У дверей в банкетный зал прямо на столе сидел знаменитый Тайванчик (Алимжан Тахтахунов). Он явно находился в приподнятом настроении, ничего не пил, зато весело пританцовывал в такт музыке. Фотографы осторожно обходили его стороной, так же как и его дочь, тоже присутствовавшую на вечере и мило болтающую со звездами. Владимир Винокур весь вечер провел в компании двух длинноногих девиц. Хуже всех было спутнику Бориса Моисеева. Молодой человек весь вечер грустил, а пока Боря позировал папарацци, отходил в строну и звонил кому-то по мобильному. Бомонд весь вечер ждал Аллу Пугачеву, но прима так и не пожаловала к своему модельеру.




Партнеры