Развязка уже близка

6 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 332

Вчера открылся участок Третьего транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Нижегородской улицы. Самая молодая столичная магистраль увеличилась на 2,5 километра и две развязки. Количество полос движения на самом кольце — по четыре в каждом направлении, на вспомогательных съездах-въездах — по две.

Как сказали “МК” в “Москапстрое”, развязка на пересечении Третьего кольца с шоссе Энтузиастов — уникальная для Москвы. Водители смогут разъехаться с нее аж по 16 направлениям (самые сложные столичные развязки — на Ленинском проспекте, проспекте Мира — позволяют двигаться максимум в 10 направлениях). Инженеры признались, что непосвященному водителю с непривычки во всех поворотах разобраться трудно, и даже порекомендовали автомобилистам для начала съездить туда на экскурсию.

Развязка на пересечении кольца с Нижегородской улицей, которая до сих пор была неполноценной, наконец заработает в полную силу. Теперь можно попасть с Нижегородской улицы на Третье кольцо — как из области, так и из центра, а также с Третьего транспортного на Нижегородскую улицу. Впрочем, если уехать в сторону области можно без проблем — по специальным съездам, то в центр с кольца водители смогут попасть, лишь хорошо покрутившись. Надо выехать на Нижегородскую улицу в сторону области и добраться до разворота. К чему такие сложности? Как говорят проектировщики, чтобы максимально увести потоки машин от центра города.

...До полного закругления Третьего кольца осталось чуть больше месяца.




Партнеры