Таксисты–маньяки и жертвы

6 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 208

Судя по всему, в ближайшее время гражданам, занимающимся частным извозом, придется крепко призадуматься: а не бросить ли этот промысел к чертовой матери? Причиной тому не чьи-то приказы и постановления по пресечению незаконного частного извоза, а разгул преступности.

В последнее время в столице появились настоящие таксисты-садисты. О них поначалу ходили лишь слухи. Сейчас уже есть задержанные злодеи и реальные потерпевшие. Основными жертвами таксистов-извращенцев становятся женщины.

В августе этого года правоохранительными органами уже был задержан маньяк, который вечерами после работы в обменном пункте любил поколесить по Москве на своем Nissan Primera. 35-летний мужичок любезно соглашался подвезти привлекательных дамочек. Затем он их насиловал... расческой или бутылкой.

А совсем недавно в Первопрестольной объявился еще один больной на всю голову “бомбила”. Он своих жертв поджидает возле дорогих ресторанов и кафе. Затем, заманив их в автомобиль под предлогом милицейского осмотра и поиска наркотиков, раздевает и начинает натуральную пытку. Естественно, как только горожане об этом прознали, то стали наотрез отказываться садиться к частным извозчикам и начали отдавать предпочтение автомобилям, раскрашенным в традиционно желтый таксистский цвет. Понятно, частники несут убытки.

Вторая напасть свалилась на “бомбил” со стороны молодых отморозков. Недавно сыщики задержали двух молодых людей по подозрению в вымогательстве и разбойных налетах на автовладельцев. Прикинувшись простыми пассажирами, они, угрожая оружием, заставляли водителя отдать ключи и все документы на машину. Условие бандиты ставили простое: принесешь деньги, получишь автомобиль обратно. Бедным “частникам” ничего не оставалось, как идти искать деньги. При задержании гангстеров у одного из них был обнаружен длинный список телефонов, адресов и фамилий. Сыщики не исключают, что это список жертв.

Все подробности этих и других преступлений под видом обычных “бомбил” и против них — в ближайшем номере “МКмобиля”.



Партнеры