Красно-белый взрыв

10 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 199

Иначе как провалом выступление команды в чемпионате России не назовешь, и Кубок УЕФА — последняя возможность реабилитироваться.

Игра с бухарестским “Динамо” ожидалась с тревогой. На предыдущем этапе румыны довольно легко разобрались с крепким даже по европейским меркам “Шахтером”. Заранее отдавать победу динамовцам никто не собирался, но и вдохновенная игра от красно-белых была под сомнением.

Такой “Спартак” в этом сезоне довелось увидеть впервые. Команда владела инициативой с первой и до последней минуты. У ворот соперника было создано 12 голевых моментов, да и реализация их — слабое место команды в этом сезоне — порадовала. Единственный номинальный нападающий в составе хозяев Михайло Пьянович был в этот вечер неудержим: 2 гола плюс результативная передача — результат гроссмейстерский. В игре спартаковцев присутствовала легкость, которую и.о. главного тренера Владимир Федотов объяснил так:

— Для того чтобы игра радовала, должна присутствовать мысль. Отдельные игры в этом сезоне напоминали тот “Спартак”, который все привыкли видеть. В этом же матче мы играли технично, разумно, мяч не задерживался в середине поля — это привело к красивым комбинациям и красивым голам.

Капитан москвичей Егор Титов, чей выход из-за травмы на поле до последнего момента оставался под большим вопросом, но все-таки вышедший с капитанской повязкой в этой игре, как всегда, был откровенен:

— Играть было некому.

— Остались ли силы на решающие матчи?

— На данный момент сил нет, но на игры сборной и решающие поединки в еврокубках “Спартака” сил и вдохновения прибавится.

— Ожидали такой игры?

— Пришло вдохновение — сыграли хорошо, досконально изучили игру соперника. Добрые чувства от имени команды выскажу в адрес наших поклонников.

— Какой мяч был самым красивым?

— Забитый Сашей Павленко.

— Важно ли то, что победы в Европе приносят зачетные очки в российскую копилку?

— Безусловно. В 1999-м Россия входила в десятку. Хотелось бы повторить такой результат.

— Следующая игра на Кубок России — с “Кубанью”. Выйдет второй состав?

— В этом году, для того чтобы попасть в Европу, нам необходимо выиграть Кубок. В команде много травмированных, но этот матч будет значить для нас очень много.

Видимо, красавец стадион в Черкизове приносит принимающей стороне удачу — 3 гола в ворота “Интера” от “Локо”, теперь 4 в ворота румынской команды — бесспорно добрая примета. Хорошо бы это стало традицией.



Партнеры