“Интер” нет!

10 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 177

Признаться, не завидовал я этому рекламному щиту в тот момент, когда по нему что было сил долбанул Кристиан Вьери. Ох не завидовал! Мощь удара знаменитого итальянского форварда прекрасно знают лучшие вратари мира. Сергей Овчинников — тоже. Вот только наш Босс, как зовут голкипера “Локо” в футбольном мире, в отличие от многих других не спасовал перед Бизоном, как кличут Вьери. Ни разу. В том числе и в том эпизоде, после которого 32-й номер “Интера” проверил на прочность элемент стадионного интерьера.

— Овчинников просто молодец! — улыбался после игры в пресс-центре миланского “Сан-Сиро” легендарный наш страж ворот и прославленный комментатор Владимир Маслаченко. Это я вам как вратарь говорю. Впрочем, и в целом “Локомотив” играл хорошо. Классно. Вот только, увы, бывает, что классным командам не хватает огонька в глазах.

И тут Маслаченко, мне кажется, прав. По первому тайму игры в Милане показалось даже, что чемпионы России-2002 вышли на поле несколько вальяжными. Как будто результат домашнего матча 3:0, если кто не помнит, расслабил красно-зеленых. С одной стороны, здорово, конечно, что российские футболисты могут выходить на матч против ведущего итальянского (дожили!) клуба с чрезмерной уверенностью в собственных силах. С другой — жаль, что это, наверное, помешало добиться второй победы над “Интером”.

Как бы там ни было, в перерыве рулевой “Локо” Юрий Семин, судя по всему, устроил многим своим игрокам приличную взбучку. И тогда наши проснулись. Забегали. Причем забегали так, что у миланского “интернационала” голова кругом пошла. Кто-то назовет гол Дмитрия Лоськова случайным. Не согласен. Мяч этот — самое что ни на есть прямое следствие устроенной “Локомотивом” карусели. Неудивительно, что после рикошета от Матерацци Тольдо не смог сразу сориентироваться и перегруппироваться.

Зато голкипер “Интера”, которого, кстати, Овчинников называет в числе любимых своих вратарей, блестяще проявил себя чуть позже: пас Измайлова с правого фланга на врывавшегося в штрафную Лекхето казался безупречным. Увы, страж ворот миланцев коршуном ринулся на мяч и чуть все-таки опередил южноафриканского легионера “Локо”, после игры сокрушавшегося: “Могли бы и выиграть, да везения не хватило”.

Да, могли выиграть. Могли, положа руку на сердце, и проиграть, окажись в том самом ключевом, на мой взгляд, эпизоде матча чуть расторопнее Вьери или дай слабину Овчинников. Но дело не в этом. А в том, что наш “Локомотив” играл против одного из лучших клубов мира на равных. И в том, что после игры я не увидел на лицах Семина и его футболистов особой радости по поводу ничьей. Ну, дескать, сыграли и сыграли. В целом неплохо.

Вы, скажите на милость, могли бы себе представить такое пару лет назад? Или хотя бы в феврале, после того как “Локо” дважды уступил красно-черным землякам “Интера”?

То-то же.




Партнеры