Полный мур

11 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 138

Самый толстый кот Москвы весит 117 кг! Правда, вместе с хозяином. Сам по себе Дурик, кот британской породы, чуть-чуть не дотянул до девяти кило. Но конкурс “На самую тяжелую пару” выиграл. Взвешивание котов и их владельцев проходило в ЦДКЖ, поучаствовать могли все желающие кошковладельцы.

За первое место в мужской подгруппе боролись пять участников, стрелка весов металась от 110 до 112 и 115 кг. Британцы, сибиряки и даже голые изящные сфинксы обреченно висели под мышками у животастых владельцев. Каждую “выдающуюся” пару радостно встречало зрительское улюлюканье и душераздирающее мяуканье более стройных соперников. Весы обреченно скрипнули и выдали 117! Толпа взорвалась аплодисментами. Полосатый Дурик, прозванный так, по словам хозяина Андрея, за неспокойный, истеричный характер, начал заметно нервничать. А когда ему как победителю вручили мешок корма, он от фотовспышек и вовсе напрягся.

Дамы, отбросив ненужное кокетство, смело прилюдно шагали на весы — 53—56—60. Дурик и тут принимал участие, но его отодвинул на второе место дымчатый британец, восьмимесячный Альф, вскормленный специальным кормом для наращивания мышечной массы. Нервы тысячедолларового Дурика сдали — не вынеся поражения, коварный котяра впился когтями в лицо и плечи взвешивавшей его дамы. Девушка вскрикнула и выронила кота.

Животное стремглав кинулось к лестнице, ведущей в подвал Центрального дома культуры железнодорожников. На мраморном полу остались капли крови. Хозяин с сестрой и знакомой бросились на поиски титулованного безобразника. Однако дальнейшие поиски оказались безрезультатными. Дурик куда-то забился и никак не хотел вылезать. Решено было после завершения выставки, когда весь шум стихнет, продолжить розыск, но на момент подписания номера дорогостоящий кот еще не был найден.

Самым толстым мурлыкой в мире на сегодняшний день считается шестилетний беспородный рыжий Тулле — 19 кило живого веса. Его занесли в Книгу рекордов Гиннесса еще и из-за его феноменальной лени. Толстяку было лень поднимать лапы, и он изобрел новый способ передвижения, он просто переваливается с боку на бок. Мыши, впрочем, как и особи противоположного пола, его не интересуют. По предписанию ветеринара Тулле рекомендуется диета и активный моцион. В Англии живет толстобрюхий котяра по кличке Зак, он весит 15 килограммов четыреста граммов и продолжает набирать вес. Ну а самым тяжелым котом за всю историю человечества считается Химми — полосатый кот из Австралии, на момент своей смерти он весил 21,3 кг и имел обхват талии 84 см. Ходить сам он не мог, и его приходилось возить на тележке.

Несмотря на то что отечественные коты остались далеко позади своих тяжеловесных иностранных собратьев, мы вправе ими гордиться. Ведь наши мурлыки не только любят кушать, но и отличаются завидной любвеобильностью, а что до котят, то они получаются просто загляденье!




    Партнеры