Ростов переедет в Mоскву

13 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 1313

10 лет назад популярный ведущий программы “Вести” Юрий Ростов покинул родину и уехал из тогда еще буйной и бедной Москвы в тогда еще благостный и благоухающий город Нью-Йорк. Устроился себе на тихое ТВ для русскоязычной эмигрантской публики, которое когда-то называлось “НТВ-интернешнл”, а нынче именуется RIVI. Работал и в ус не дул. Беда пришла откуда не ждали: хозяин телеканала Владимир Гусинский указал Ростову на дверь и продлевать с ним контракт не намерен. Звезда же в знак протеста устремила взоры на Россию, решив попытать счастья в телекомпании REN TV. Да, иногда они возвращаются.

Мы связались с г-ном Ростовым по телефону, но нью-йоркский сиделец подробно о себе говорить застеснялся, так как связан жестким контрактом по рукам и ногам. Кандалы падут 17 декабря, и тогда “узник совести” расставит все точки над “i”. Пока же о “бедном гусаре” замолвила слово его более откровенная супруга Наталья Ростова:

— Свой отпуск Юра провел в Москве, встречался там с разными людьми, в том числе со старой знакомой Татьяной Митковой. Его возвращение в Нью-Йорк совпало с освобождением Гусинского из греческой тюрьмы. По приезде Юра сразу же окунулся в работу, занялся монтажом материала для своих новостей “Сейчас в Америке”. Но проработать он успел лишь полтора часа. Его вызвал к себе Игорь Малашенко (один из руководителей RTVI) и сказал буквально следующее: тебе надо отдохнуть. В результате уже третью неделю муж сидит без дела, но при этом зарплату получает регулярно. Судя по всему, контракт ему не продлят. Все это очень странно. Замечу, что если раньше ведущих телекомпании никто не редактировал, то теперь такой должности там нет вообще, зато появились менеджеры по новостям и дикторы, читающие уже написанный текст. Юра же всегда писал все сам, а к Путину относился объективно: и критиковал, и хвалил. Наверное, теперь конъюнктура изменилась. А когда Гусинский находился в Греции, Березовский заявил, что отныне 50% акций RTVI принадлежат ему. Может, и в этом причина увольнения Ростова.

Самого же г-на Ростова, кажется, чертовски замучила ностальгия. Он действительно намерен вернуться. По данным “МК”, президент REN TV Ирена Лесневская предложила ему вести на канале новости. И это правильно — где родился, там и пригодился.




Партнеры