Острые углы

13 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 144

“Мой сын учится в четвертом классе гимназии. Недавно директор заявила, что в пятый класс возьмет только тех, кто сдаст экзамены. Остальные, мол, пусть идут в другие школы...” (Валентин Павлович, СВАО.)

— Гимназическая программа рассчитана с 1-го класса по 11-й. Никаких специальных экзаменов при переходе из 4-го класса в 5-й не требуется. Вопрос о переводе ученика из гимназии в обычную школу может подниматься только в том случае, если он хронически не успевает по нескольким предметам. Но и при этом требуется согласие родителей или законных представителей (опекунов). Если же ребенок приходит в гимназию из другого учебного заведения (при наличии свободных мест, разумеется), то учителя могут провести с ним собеседование, чтобы определить его уровень знаний. Что же касается вашего ребенка, то директор явно не права.


“Зарплату учителям Юго-Западного округа стали переводить на карточки, за это берут 0,5% в месяц. Деньги небольшие, но все-таки...” (Игорь Фадеев, ЮЗАО.)

— Переход на карточки – дело исключительно добровольное. “Пластик” гораздо удобнее бумажных купюр: деньги не теряются, их нельзя украсть. К тому же учителям это новшество ничего не стоит: 0,5% за обслуживание банку платит окружное управление образования.

На вопросы отвечали специалисты Департамента образования Москвы.


Уважаемые ученики и родители, присылайте в редакцию письма с вопросами (с пометкой “Острые углы”) или звоните по тел. 781-47-22.



    Партнеры