Идет война холодная

13 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 200

В Тбилиси начался сбор подписей за отставку Шеварднадзе. Но, вернувшись из Аджарии, президент слегка успокоился и готов продолжить переговоры с оппозицией. Говорят, что результатом этих переговоров может стать неожиданная рокировка — во главе Грузии окажется Аслан Абашидзе.

Именно такой сценарий прогнозируют оппозиционеры — блоки Саакашвили и Бурджанадзе. На сегодняшний день лишь эти два движения готовы “идти до последнего”. Все прочие партии, вдохнув “ветерка гражданской войны”, решили, что лучше “пожар не раздувать”. Такого мнения придерживаются и лейбористы, попавшие в состав нового парламента, и “Новые правые”, пока туда не прошедшие.

Радикалы между тем подозревают Шеварднадзе в коварстве. Неожиданный отъезд Абашидзе сразу после общения с президентом Грузии в Ереван, а затем в Азербайджан они считают частью хитроумного плана. Сначала “посланник” Шеварднадзе заручится поддержкой соседей и с их согласия инициирует “восстания” в армянских и азербайджанских районах Грузии. Под прикрытием этих волнений власть будет передана лидеру Аджарии Абашидзе, а Шеварднадзе уйдет от ответственности. Так, по мнению лидера нынешней антишеварднадзевской оппозиции Саакашвили, выглядит картина. А для сторонних наблюдателей все смотрится еще красочнее. В Грузии уже сейчас “все воюют против всех”. Холодная гражданская война — налицо. Но уже очень горячо.




Партнеры