Па-апрашу на выход!

13 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 376

Чем хороша наша Родина: какие бы революции в ней ни бушевали — в основе своей она всегда неизменна. Не успел Александр Волошин уйти со своего поста, не успел президент Путин публично в интервью отметить его высокую порядочность и управленческие качества, как “всесильного” еще неделю назад “серого кардинала” просят немедленно освободить казенную дачу.

Просят, как обычно принято в России, по-хамски. Сообщили через прикрепленных, что в конце недели бывший дом Андропова надо освободить. Охрана уже отказывается принимать почту на имя Волошина: мол, здесь больше не числится. В общем, подгоняют.

Очевидно, что Волошин без крыши над головой на останется, хотя сейчас переезжать ему некуда. За неделю найти и купить дом для семьи — задача почти непосильная. Но можно предположить, что человек, раскрутивший нынешнего Президента России всего за несколько месяцев, сможет и с этим справиться.

Тем более что обижаться не на кого. Порядок есть порядок. Положено главе администрации иметь госдачу — пусть имеет, перестал быть главой администрации — освободи. И нет никакого резона руководству Управления делами Кремля помнить об отставниках. У них куча своих дел — заново отремонтировать рассыпающийся дворец в Стрельне, потратить деньги на пионерлагерь “Орленок” и аукционный комплекс на Красной площади. Да и просто затем, чтобы проследить за машинами действующего руководства — много времени требуется. Ведь только управляющего делами Владимира Кожина обслуживает аж три новых “семерки” BMW с одинаковыми номерами — одна в Москве, другая — в Петербурге, третья — в Сочи. Где уж тут успевать думать о чем-то другом — бизнесов невпроворот. Да и то правда, если некуда переезжать — сам виноват: надо было строиться, пока был при кресле.

Одно обидно — что советское хамство как было неизбывным, так и осталось. Как раньше маршал Рокоссовский униженно просил, чтобы его послали на отдых в Сочи, так и сейчас — нет должности, нет человека. И не важно, что он сделал. Это наша Родина, сынок!




Партнеры