Кто пойдет валить валлийцев?

13 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 98

До нашей домашней игры с Уэльсом осталось всего два дня — уже в субботу, 15 ноября, в 19.00 на поле стадиона “Локомотив” выйдут по одиннадцать футболистов с каждой стороны. Кто попадет в основной состав российской сборной, знает только главный тренер. Но Георгий Ярцев, разумеется, до поры до времени молчит как партизан. Что ж, попробуем сыграть в угадайку...

Вратари

Сергей Овчинников. Пожалуй, единственная позиция, над которой Ярцеву не придется ломать голову, — вратарская. Выход Босса на поле не подлежит сомнению. Уверенная игра в матчах Лиги чемпионов против “Интера”, в которых Сергей не раз спасал команду, только добавит уверенности перед играми сборной. И, конечно, поможет его богатый европейский опыт. Вероятность выхода на поле — 95%.


Вячеслав Малафеев. Получит шанс сыграть только в том случае, если что-то случится с Овчинниковым. В чемпионате России не раз доказывал, что умеет выручать команду в самых сложных ситуациях. Вероятность выхода на поле — 4%.


Игорь Акинфеев. Приглашение молодого голкипера в сборную — безусловно, аванс, который ему предстоит отработать. В 17 лет он еще не готов принимать участие в матчах такого ранга. Отстоял полный матч против “Уралана”, но проявить себя возможности не имел — элистинцы не создали ни одного момента. Вероятность выхода на поле — 1%.

Защитники

Дмитрий Сенников. Скорее всего появится на поле с первых минут. Пожалуй, самый быстрый и неуступчивый защитник российского первенства. В игре против команды, основной силой которой являются фланговые проходы с последующими навесами в штрафную, будет крайне полезен. Находится в отменной форме. Вероятность выхода на поле — 95%.


Виктор Онопко. Богатейший опыт капитана сборной — вот что необходимо нам в игре с британцами. Не так быстр, как прежде, но игра головой и выбор позиции — все еще сильнейшие его стороны. Грамотно управляет обороной. Перед ответственнейшей игрой ему наверняка добавит положительных эмоций присуждение звания заслуженного мастера спорта. Вероятность выхода на поле — 95%.


Сергей Игнашевич. Один из лучших в этом отборочном цикле. Отлично смотрится на втором этаже, что перед предстоящими поединками очень важно. Солидно выглядел и в последних матчах Лиги чемпионов. При необходимости может подключиться в атаку. Вероятность выхода на поле — 95%.


Вадим Евсеев. По семейным обстоятельствам (дочери предстоит операция на сердце, и он отправился вместе с ней в Германию) Евсеева в сборной сейчас нет. Но в команде надеются на то, что все закончится благополучно и защитник сможет сыграть с Уэльсом. Вероятность выхода на поле — 50%.


Геннадий Нижегородов. Отыграл полный кубковый матч против “Химок” и смотрелся неплохо. В последнее время не всегда попадает в основной состав “Локо”, что может стать определяющим фактором при решении Ярцева. Вероятность выхода на поле — 15%.


Андрей Соломатин. Испытывает те же проблемы в своем клубе, что и Нижегородов. Но может быть крайне полезен, если не приедет Евсеев. Пожалуй, из всех защитников лучше всех умеет атаковать. Вероятность выхода на поле — 50%.

Полузащитники

Ролан Гусев. Что бы ни говорили, альтернативы ему на правом фланге полузащиты нет. Не стоит забывать, что слева у валлийцев их главный козырь — Гиггз. И чем сильнее будет нагнетаться давление через этот фланг, тем чаще мы будем видеть его обороняющимся, что, согласитесь, было бы приятно. Вероятность выхода на поле — 80%.


Дмитрий Лоськов. Капитан красно-зеленых находится в отменной форме, что подтверждают 7 голов (2 из них — в ворота “Интера”) в последних 6 матчах. Единственный минус Лоськова — недостаток опыта выступления за сборную. Несомненно, заслуживает места в стартовом составе, но, что решит тренер, пока неизвестно. Вероятность выхода на поле — 30%.


Алексей Смертин. Для команды было бы большим плюсом, если бы Смертин смог принять участие в стыковых матчах. Но все зависит от здоровья вице-капитана сборной. По его словам, чувствует себя он неплохо, но окончательный ответ дадут врачи. Не добавят радости Алексею и последние известия о нападении на его жену. Вероятность выхода на поле — 30%.


Евгений Алдонин. Тоже универсален. При необходимости может сыграть практически на любой позиции. Для того чтобы иметь по ходу матча возможность внести коррективы, Георгий Александрович, видимо, оставит его в запасе. Вероятность выхода на поле — 30%.


Александр Мостовой. Как все уже много раз убеждались, сборная с Мостовым и без него — две разные команды. Это мозговой центр, придающий осмысленность и изящество атакующим действиям. И, что немаловажно, он возвращается в оборону. Может при необходимости “подержать мяч”. Вероятность выхода на поле — 70%.


Егор Титов. Связка Титова с Мостовым могла бы принести много пользы. Оба отлично комбинируют, отнять мяч у них крайне сложно, а что происходит с британскими командами, когда их лишают инициативы, все прекрасно помнят по московской игре с ирландцами. К сожалению, участие Егора в матче под вопросом — из-за повреждения он пропустил последний матч “Спартака” с “Кубанью”. Вероятность выхода на поле — 40%.


Валерий Есипов. Сезон для “Ротора” уже закончен, и в какой форме находится игрок — большая загадка. Много говорилось о бойцовских качествах Есипова, но хватит ли их, чтобы получить место в стартовом составе? Вероятность выхода на поле — 10%.


Марат Измайлов. Как и все железнодорожники, сейчас на подъеме — как физическом, так и психологическом. Появление в составе зависит в первую очередь от выбранной тактики: если Ярцев сыграет с одним нападающим, то шансы на выход на поле у Марата сильно повысятся. Также не исключен, но менее вероятен вариант его появления на левом фланге полузащиты. Вероятность выхода на поле — 20%.


Андрей Каряка. Номинально из приглашенных на сбор он единственный левый хав, но кого выберет на эту позицию тренер (его, Аленичева, а может быть, Измайлова), неизвестно. Стоит признать, что стабильностью Андрей не отличается, а на ошибку в этом матче права нет. Вероятность выхода на поле — 15%.


Владислав Радимов. Капитан “Зенита”, как и все его одноклубники, после окончания чемпионата, в котором питерцы завоевали второе место, находится в прекрасном настроении. Его связка с Кержаковым может быть очень продуктивной. Тем не менее высокая конкуренция в центре полузащиты вряд ли позволит Радимову сыграть против Уэльса с первых минут. Вероятность выхода на поле — 10%.


Дмитрий Аленичев. Как и Онопко, Аленичев получил перед игрой звание заслуженного мастера спорта. Совсем недавно восстановился после травмы и сразу набрал отличную форму. Дела в “Порту” у него идут как нельзя лучше — два победных гола в Лиге чемпионов и постоянное место в основном составе обладателей Кубка УЕФА. Вероятность выхода на поле — 65%.

Нападающие

Дмитрий Сычев. Как и в сборной, в “Марселе” он чаще выходит на замены, нежели в стартовом составе. Скорее и в игре с Уэльсом останется на скамейке запасных. Вероятность выхода на поле — 30%.


Александр Кержаков. Сыграл все 90 минут в кубковом матче с “Крыльями Советов” и ничем особым не выделялся. И все же скорее всего выйдет в нападении в паре с Булыкиным. Вероятность выхода на поле — 75%.

Дмитрий Булыкин. Булыкин в “Динамо” и в сборной — разные люди. По словам Ярцева, несмотря на неудачно проведенную концовку чемпионата России, практически застолбил за собой место в основе — его умение играть головой крайне необходимо команде как в атаке, так и в обороне. Вероятность выхода на поле — 95%.




Партнеры