Письма в номер

13 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 169
НЕТ СВЯЗЕЙ — ПАШИ НА ГЕНЕРАЛОВ

Давайте будем откровенными: в нашей стране (по крайней мере в Москве) давно никто не учится бесплатно. Для того чтобы поступить на бюджетное обучение, вы в любом случае заплатите посреднику из вуза определенную сумму, пусть и одноразово. Нет связей — значит, учитесь на платной основе.

Если денег нет — иди в армию. Но армия наша ничего не дает. Молодые, здоровые ребята только даром теряют время. Строить дачи генералам и копать траншеи должны строители, а не военнослужащие срочного призыва. Бесплатная рабсила — вот что такое наши солдаты.

НАДЕЖДА, Nadejda.Sheveleva@vitrina.ru

ВАНДАЛ — НЕ САТАНИСТ

Прочитала статью о вандалах, резвившихся в ночь Хеллоуина на Преображенском кладбище, и хотела бы высказаться на эту тему. Почему-то темные культы, в том числе и сатанизм, отождествляют с вандализмом, убийствами, сексуальными извращениями и садизмом, а также с глупостью и необразованностью. Это не так. Ведь когда сумасшедший христианин убивает кого-нибудь “по приказу Бога”, никто не пишет о вреде христианства. Несмотря на многочисленные теракты, СМИ лояльно пишут об исламе. Ни христианам, ни мусульманам незачем скрывать свое вероисповедание на работе...

Мало кто, кроме нас, знает, что такое сатанизм. Необразованный подросток, тяготеющий к тайнам и запретности, считает: чтобы стать сатанистом, достаточно послушать блэк-метал, одеться в черную кожу, разгромить кладбище, сжечь церковь, задушить кошку. Нам приходится объяснять, что мы не режем кошек и никого не убиваем. В правоохранительных органах сатанизм — почти доказательство вины. Я выслушала немало историй пострадавших от такого подхода, многим помогла составить иски и апелляции, но помогли они единицам. Но мы не только сатанисты, мы еще и граждане светского государства, а значит, нам странно преследование по религиозному признаку. Самое неприятное, что никто не считает это неправильным. Большинство людей на улице скажет, что “Россия — православное государство”. А мы думали, светское...

Мария МАКСИМОВА, e-mail: lilith-samael@yandex.ru

НАШИ АВТО — САМЫЕ-САМЫЕ...

Прочитал статью “Пьяных водил — за решетку?” Но почему среди причин смертности никто не назвал “безопасные” отечественные “чудо-автомобили”?! По-моему, российские авто уникальны тем, что они единственные в мире НЕ имеют подушек безопасности. Вот и неудивительно, что людей в тех же Штатах гибнет меньше, хотя по числу автомобилей Россию и Америку даже сравнивать смешно.

Хотите уменьшить количество смертей? Запретите выпуск отечественных уродов без подушек безопасности! Заставьте наконец ВАЗ защищать жизни своих соотечественников, а не только свой карман! Хватило ума ставить препоны безопасным иномаркам? Хватило ума заставить покупать людей убогие по уровню безопасности авто? А теперь — “ах-ах, смертность высокая”!

VASYA.

КИНОЛОГ — ЧТО СОБАКА

Хочу поделиться историей, которая недавно произошла с моей дочерью. На сайте Российской кинологической федерации мы увидели объявление о наборе кинологов в УВД СВАО Москвы. Моя дочь успешно прошла собеседование и получила направление на медкомиссию по месту жительства, а потом — в поликлинике ГУВД столицы.

Дочь получила добро от всех врачей, кроме стоматолога: у нее с детства неправильный прикус. В итоге председатель военно-врачебной комиссии дает заключение: “не годна”. Спрашиваю: так ли важен прикус при работе кинологом? И получаю ответ: у нас организация серьезная, поэтому к здоровью и подбору кадров мы относимся ответственно. Может, кинологов оценивают, как собак на ринге: с неправильным прикусом не допускают? Или будущий кинолог должен держать поводок не в руках, а в зубах?!

Получается, что в армию берут практически всех подряд, а для работы с собаками неправильный прикус является большим недостатком.

Елена ТРУНОВА, e-mail: Elena-trounova@km.ru

ОТВЕЧАЛКА “МК”

Я — участник Великой Отечественной войны. Хотелось бы узнать, как оплачиваются похороны ветеранам ВОВ?

А.А.Кожина, г. Сергиев Посад.


В Мосгорвоенкомате нам сообщили, что на похороны ветеранов войны положено выделять не более 6 тысяч рублей. Согласно Постановлению Правительства РФ №460 от 6.05.94, все расходы берет на себя последнее место военной службы. Родственникам умершего необходимо представить следующие документы: заявление; оригинал свидетельства о смерти; копию, заверенную нотариально; военный билет; удостоверение участника ВОВ; квитанции о затратах на похороны.




Партнеры