Эрос в стиле рок

14 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 671

Если бы к угару, который творился на Робби, да истерике, царившей на “Smash!!”, прибавить все технические навороты, что привез с собой Эрос Рамаззотти, то получился бы идеальный концерт. Жаль, что идеального ничего не бывает.


Эрос второй раз в России и второй раз запихивает в Кремль типично стадионное шоу. Публика второй раз недоумевает по поводу происходящего. Итальянскую музыку принято строить под “Феличиту”. Баллады, цветы, романтические танцы... Стереотип восприятия вырабатывался у нас годами. У Рамаззотти все по-другому. Огромный плазменный экран, всюду камеры, сцена в два уровня, барабанная установка, которую поднимают при помощи пневмолифта, много гитар — в общем, угар настоящего рок-шоу. К тому же этот диковинный шарик... В самый разгар действа из-за кулис вылетает сфера, наполненная газом. Она управляется радиосигналом и снабжена камерой. Все это хозяйство может залететь в самые дальние уголки зала и передавать картинку на большой экран. Чудеса да и только! Одно плохо. Публику надо показывать, когда она прыгает и кричит. В Кремле же она почти спит, развалившись в креслах. Но глазу все равно приятно. Сразу видно — валютный концерт, где каждый евроцент звучит и светится.

По концертам Робби и Эроса отлично видны два подхода к организации гастролей больших иностранных звезд. Можно привезти только звезду и его музыкантов, а можно — и всю сложную бутафорию и технику. Первое — выгоднее промоутерам и беспонтово для публики. Второе, конечно, накладнее, но гораздо интереснее. “ЗД” скоро будет подводить итоги года, в том числе — и гастрольные. Так что грядут обобщения...



    Партнеры