Все будет хорошо,

14 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 158

Вчера в редакции раздался странный звонок.

— Здравствуйте, я вам снизу, от бюро пропусков звоню, — сказал мужской голос. — У вас никому слуховой аппарат не нужен?

— Да нет вроде бы, — опешила девушка-секретарь. — Пока, слава богу, слышим.

— Так, значит, это была шутка... — разочарованно произнес мужчина.

— Что — это?..

Хорошо, что недоразумение быстро выяснилось. Собеседники хотя и не сразу, но поняли друг друга. Оказалось, что мужчину привела в “МК” наша игра “Подари желание”.

— Меня зовут Давлат Валиев, — представился он. — Кто я? Просто человек. Врач-стоматолог, отец четверых детей... Прочитал в вашей газете от 6 ноября, что плохо слышащим людям нужны слуховые аппараты. Вот он, я его купил и принес. Отдайте его тому, кому он больше всего необходим.

Мы посовещались и решили передать этот неожиданный подарок москвичке Маргарите Алексеевне Быстровой, которая загадала и прислала в редакцию свое желание — помочь ее престарелой соседке. Старушке 93 года. Она давно не видит и не встает с постели. А тут вдобавок ко всем несчастьям у нее сломался слуховой аппарат.

...Давлат ушел, поблагодарив нас за то, как здорово мы придумали — чтобы люди просто так, бескорыстно помогали друг другу.

— Иначе нельзя, — сказал он, прощаясь. — Я человек верующий. Я верю в то, что чем больше хорошего мы посеем, тем больше пожнем. И тогда все у нас будет хорошо...

А мы говорим большое спасибо и доктору Валиеву, и всем тем, кто просто так, по зову сердца, исполняет желания совершенно незнакомых людей!




Партнеры