Кто на новенького?

14 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 178

В понедельник завершилась кампания по дозаявке игроков в клубы Профессиональной хоккейной лиги, а уже в среду после небольшого перерыва, связанного с участием сборной России в Кубке Карьялы, возобновился чемпионат страны.

Наибольшую активность на трансферном рынке проявил подмосковный “Химик”. Причины понятны. Перед началом сезона никто, пожалуй, и в страшном сне предположить не мог, что воскресенцы прочно осядут на дне турнирной таблицы. В итоге “Химик” дозаявил больше всех, а именно одиннадцать хоккеистов. Главные джокеры желто-синих — перешедший из “Ак Барса” латышский голкипер Петерис Скудра и вернувшийся из-за океана титулованный воспитанник воскресенского хоккея Герман Титов. Кстати, по словам чемпиона мира и серебряного призера Олимпиады в Нагано, “Химик” хоронить еще рановато. “В плей-офф мы, конечно, вряд ли попадем, но вылететь не вылетим!” — заявил сразу по приезде Титов. Свои слова он подкрепил делом. Единственную шайбу в ворота “Металлурга” из Магнитогорска — забросил именно он. Только вот одолеть грозного соперника подмосковным хоккеистам, увы, не удалось. Не помог и занявший место в рамке Скудра. Еще бы! “Магнитка” сейчас на ходу. А ее главный тренер Марек Сикора в письме чешским болельщикам посетовал на то, что в России не знают слова “поражение”, и его команда должна выигрывать, несмотря ни на что. В итоге магнитогорский клуб сократил отставание от лидера — столичного “Динамо” — до минимума.

А первый после перерыва результат был зафиксирован в Хабаровске. “Амур” наконец-то вновь одержал победу на своей новенькой “Платинум-арене”. Причем одну из шайб у дальневосточников забросил так и не прижившийся в Ярославле лучший снайпер прошлого чемпионата Максим Спиридонов.

Призванный спасать сбавившего ход чемпиона словацкий специалист Юлиуш Шуплер обещал сделать тренировки своей новой команды интересными и веселыми. Удалось ему это или нет, судить не берусь. А вот результат его дебютного матча в качестве главного тренера “Локомотива” оказался грустным для ярославцев.

“Динамо” — единственный клуб Суперлиги, который не дозаявил ни одного игрока. Уверенности лидера в собственных силах другим остается только завидовать. Ничью команды Зинетулы Билялетдинова в Омске можно расценивать по-разному. С одной стороны, динамовцы отыграли две шайбы и в третьем периоде повели в счете, но в концовке упустили победу. С другой — отобрать одно очко у обретающего былую мощь “Авангарда” на его площадке вовсе даже и неплохо.

Встреча ЦСКА с “Ладой”, как и ожидалось, вылилась в дуэль двух лучших голкиперов Суперлиги. И быть бы ничьей. Но канадец Жан-Франсуа Лаббе отразил буллит Андрея Разина, а с игры пропустил всего лишь одну шайбу, в то время как чех Душан Салфицки в два раза больше. В итоге тольяттинцы увезли из Москвы три очка.

Ну а кто по-настоящему удивил, так это нижегородское “Торпедо” и “Металлург” из Новокузнецка. Причем оба клуба одержали победу в гостях. Газовцы поспособствовали дальнейшему падению питерских армейцев по турнирной лестнице, а “Кузня” умудрилась обыграть “Ак Барс” при почти двукратном преимуществе казанцев по броскам по воротам.




Партнеры