Премьера с привкусом измены...

14 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 622

...состоится 19 и 20 ноября во МХАТе им. Чехова. Там дадут спектакль “Легкий привкус измены” по роману Валерия Исхакова. Режиссер — Марина Брусникина: та самая, которая блеснула не так давно мхатовскими “Сонечкой”, “Пролетным гусем” и “Цыганами” в Театре им. Пушкина.

Роман Исхакова был впервые напечатан год назад в журнале “Дружба народов”. Там его заприметил Олег Табаков и предложил поставить Марине Брусникиной.

— Это замечательное, интересное и необычное произведение, — говорит Марина. — Оно не очень похоже на то, что мы делали раньше, но опять-таки годится для нашего жанра.

Жанр, в котором работает режиссер Брусникина, принято называть литературным театром. Но обозначить жанр — дело десятое. Главное, что она выдает качественный театральный продукт, созданный с умением, любовью и молодыми актерами, на этот раз мхатовскими: Наталья Рогожкина, Елена Панова, Кристина Бабушкина, Яна Колесниченко, Дарья Юрская, Павел Ващилин, Максим Виторган, Олег Мазуров, Алексей Агапов и другие.

Суть истории, которую явит взору зрителей эта компания, заключается в следующем. Любовные связи в наше время легко завязываются, но так же легко и рвутся. Поэтому легкий привкус — это у измены, а у любви — горечь. И нет в этой истории ни одной счастливой пары. Это красивое и печальное творение окрашено в цвет аргентинского танго: звучит музыка Переса Прадо, Рауля Горелло, Бари Адамсона и других аргентинских музыкантов. Валерий Исхаков, который приедет в Москву специально, чтобы увидеть сценическое продолжение жизни своего детища, наверняка будет приятно поражен.




Партнеры