Виртуал красоты

15 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 461

Мисс мира, сотканную исключительно из пикселей (мельчайших точек изображения), а не из крови и плоти, решили выбрать итальянцы. Именно они надумали организовать и провести первый в своем роде конкурс виртуальных красавиц.

К состязанию, уже получившему название “Miss Digital World”, будут допущены лишь виртуальные трехмерные модели. Техника и искусство создания последних сейчас столь высоки, что виртуалки вполне могут соперничать с кинозвездами и секс-символами прошлых лет.

В участию в конкурсе, который стартует на следующей неделе, приглашены компьютерные графики, художники, рекламные агентства и программеры видеоигр со всего мира. Организаторы попросили их прислать для участия своих моделей — идеальных цифровых дев. Помимо собственно изображения отцам-создателям рекомендуется указать дату рождения их детищ, а также размеры.

“У каждого поколения — свой идеал красоты, и каждый век порождает свою богиню — от Венеры Милосской в Древней Греции до Мэрилин Монро 60-х, — объяснил идею создания конкурса его вдохновитель Франц Церами. — А потому “Miss Digital World” — это попытка найти современный идеал красоты через виртуальную реальность”.

Помимо создания самого пиксельного образа красавиц дизайнерам предстоит научить своих девушек ходить по опять же виртуальному подиуму. Представлять модели будет виртуальный ведущий, а дополнят атмосферу настоящего конкурса красоты виртуальные знаменитости и гости.

Только победителя-создателя будут чествовать и поздравлять в реальном мире. Это произойдет в ноябре 2004 года, когда на сайте www.missdigitalworld.com будут подведены итоги конкурса. Церами надеется, что сама королева красоты получит кроме всяческих наград и премий еще и роли в кино, видеоиграх и рекламе.

Правда, ошибутся те, кто полагает, что красавицы, пусть и виртуальные, всего лишь пикселы или куклы. Они должны соответствовать куче требований и не нарушать этические нормы.

В частности, ни одна из конкурсанток не может и не должна была участвовать даже в эпизодических ролях при съемке порнофильмов, таких же шоу и постановок. От ее лица, как это ни абсурдно для многих звучит, не должны были произноситься какие бы то ни было заявления.




    Партнеры