Филипп, давай – чай наливай!

18 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 249

В роли пионера-сдавальщика — художник, скульптор и режиссер Филипп Рукавишников — шестой из клана Рукавишниковых. С выставочным обзором Ян Смирницкий.

У выставки два названия: “Цикл чайников без названия” и “Завтра прошлому взамен”. Первое — смешно, второе — как чупа-чупс посолили. Филипп Рукавишников пытается рассчитывать на поэзию, ваяя из подручных средств нечто с бумеранговыми хвостами и фаллическими носами, назвав чайники сервизом: и серп с молотом к чайникам приспособил, и витые бронзовые колосья от герба… Лепил, как лепит сон слепой, однако, не забыв сочно окрасить творения в кобальт и купорос. Одного не хватает — маленькой бумажки с трех-четырех-пятизначной цифрой. Тогда бы все встало на свои места. А так: маргинал не маргинал, клоунада от скульптуры...

Не пропустите и постеры от Рукавишникова-младшего, напечатанные на холсте. Феноменальный колор поначалу скрывает жесткую рекламную установку на жизненный устой. Смотришь — все розово (и даже почти фиолетово), и фишка понятная внизу, вроде The Pink Pong Floyd. А пройдешь по второму кругу — розы обрастают химерами. Например, вылезает штопор в мужском торсе или кроличьи уши под натиском дикого черепашьего зева.




Партнеры