Колобок навеки

20 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 562

Взрослые сетуют: у сегодняшней молодежи и то не так, и это не эдак. Но исследования Российской Академии наук и правительства Москвы показали: в библиотеки ходят больше молодых москвичей, чем на дискотеки!

Конечно, не всегда в библиотеки идут только “из-за любви к искусству”. Для собственного удовольствия это делают только 40%. А 55% молодежи становятся книжниками, выполняя домашние задания для школ, колледжей, институтов. Хорошая приманка для тинов — интернет-кафе, разместившееся в стенах “книгохранилища”. Можно сразу и IQ повысить, и потусоваться. Причем возможность побродить по Всемирной Паутине интересует каждого десятого читателя, хороший буфет — 7% читателей. Обычно “по книги” ходят один-четыре раза в месяц. Почитать что-нибудь на дом берут 19% опрошенных. 24% занимают “чтиво” у друзей. А большинство покупают книги сами.

Как показали исследования, молодежь предпочитает что-нибудь полегче и повеселее, на худой конец — сказки. А вот штудировать общественно-политическую литературу и публицистику — увы! — тинам внапряг.




    Партнеры