Малолеткам — небо в клетку

20 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 2564

Со школьной скамьи на скамью подсудимых одним махом пересадят российских подростков. Принятые, правда пока лишь в первом чтении, поправки к УК предусматривают уголовную ответственность за секс с не достигшими 16 лет — даже если все согласны.

По данным Минздрава, каждая десятая россиянка прощается с девственностью, не достигнув 14-летия. К 16 годам сексуальный опыт имеет каждая третья. Такое впечатление, что чиновники живут на Луне.

Новая поправка к Уголовному кодексу расходится с действующим Семейным кодексом, 13-я статья которого разрешает браки с лицом моложе 16 лет, но насколько моложе — в каждом регионе определяют самостоятельно. В 22 субъектах Федерации брачный возраст уже снижен до 14 лет — в той же Московской области. В Орловской, Новгородской областях и в Башкирии этот возраст вообще юридически не определен. Браки в этом регионе заключаются и в 12, и в 11 лет. Так что, если поправку примут, женихов прямо у ЗАГСа будет поджидать “воронок”.

Законный аборт в России без ведома родителей можно сделать в 15 лет. Так что засаду на растлителей можно устраивать прямо у дверей абортариев, выпытывая у девушек имена сексуальных партнеров.




Партнеры