Леди улыбка

20 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 125

На завершившемся недавно в Ярославле Фестивале комедийного кино “Улыбнись, Россия!” главный приз достался всеми любимой актрисе Наталье Селезневой. “Кривое зеркало”, которое вручается за вклад в развитие отечественной кинокомедии, до Натальи Игоревны получали Юрий Никулин, Людмила Гурченко, Михаил Пуговкин, Леонид Куравлев... Теперь в этой “несолидной” компании лучших комиков страны — и Селезнева.

— Вообще, я спокойно отношусь к призам, — отреагировала на наши поздравления Наталья Игоревна, — но эта награда ценна тем, что присуждалась она самими зрителями: ведь на фестивале нет профессионального жюри, призеров здесь выбирает публика. Тем более само название фестиваля — “Улыбнись, Россия!” — мне по душе. Я вообще считаю: день, прожитый без улыбки, — потерянный день.

— Вы всегда следуете этому принципу?

— Стараюсь во всем замечать лишь положительные моменты. Вот в прошлом году спектакль нашего Театра сатиры “Андрюша” я смотрела из зала как зритель. И наслаждалась игрой актеров, по-хорошему завидовала им. А в новом сезоне Александр Анатольевич Ширвиндт ввел меня в этот спектакль — теперь получаю ни с чем не сравнимое удовольствие на сцене. Так же и в быту. Недавно из длительной командировки приехал мой сын Егор, пошел в школу внук — казалось бы, забот прибавилось, но они того стоят. Семья вместе — и я счастлива.

— Что-то последнее время не видно ваших новых киноработ. Уверен, зрители заждались.

— Как раз недавно снялась в новом фильме Александра Сорокина “Приз — полет в космос”. А сегодня пойду на премьеру картины “Love-сервис”, где с удовольствием сыграла у своего хорошего друга Миши Кокшенова.

— “Love-сервис” — снова комедия. Вы никогда не сожалели о выбранном жанре? Может, в вас умерла великая трагическая актриса?

— Нет, даже когда в институте я читала серьезные вещи, например монолог Катерины из “Грозы”, все равно слушатели покатывались со смеху. Нет, юмор, я считаю, — наше спасение.

— А ведь сейчас говорят, что комедий у нас больше нет — новых Гайдаев что-то не видать.

— Комедии никогда не умрут. Наша жизнь, если разобраться, одна сплошная комедия. Нет, времена меняются, а комедии остаются.




Партнеры