$200 000 за человека

21 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 297

Наконец-то определена сумма, которая может быть выплачена родственникам россиян, погибших в авиакатастрофе “Ту-154” более двух лет назад. Украина предлагает выплатить по $200 000 компенсации за каждого погибшего.

Именно эта цифра указана в проекте межправительственного соглашения между Украиной и Россией. Сейчас документ находится на обсуждении в российском правительстве.

Украина предлагает выплатить компенсацию независимо от количества родственников погибших, которые будут ее получать. В случае подписания двумя странами соглашения будет установлен механизм выплаты компенсаций. Но это вовсе не значит, что родственники эти суммы получат. Поскольку все близкие погибших подали иски о возмещении морального и материального ущерба в Печерский суд города Киева, им предстоит решить — возьмут ли они “правительственную компенсацию” и откажутся от исков или будут ждать решения суда. Иски, между прочим, по последним данным, — достигли полумиллиона долларов на человека.

Адвокаты рекомендуют родственникам погибших не отзывать иски до окончательного установления механизма компенсации. Ибо в случае отзыва они не смогут подать их повторно На данный момент ни один из исков к правительству Украины окончательно не рассмотрен. Причины переноса рассмотрения дела разные, но одна из основных — отсутствие межправительственного Соглашения о выплате компенсаций. Ранее Украина предлагала выплатить родственникам погибших в катастрофе по $100 тысяч за каждого погибшего.




Партнеры