На Урале ждут Терминатора

21 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 115

Екатеринбургский врач-кардиолог Ян Габинский вступил в переписку с Арнольдом Шварценеггером, губернатором штата Калифорния, не по собственной воле.

Доктор баллотируется в мэры Екатеринбурга, и в “Новости” его агитационного листка попала информация о победе “железного Арни” на губернаторских выборах с фотографией. Тут же неравнодушная жительница Екатеринбурга пожаловалась в городскую избирательную комиссию: по новому избирательному законодательству публикация фотопортрета в агитматериалах должна быть согласована с героем фото.

В горизбиркоме отнеслись к посланию гражданки с юмором. Но врача оно задело, и он тут же отправил по электронной почте послание Терминатору, на адрес его приемной. Как пояснили в штабе кандидата, послание составлялось из простых фраз, напоминающих упражнение из учебника английского языка для начальной школы: “Меня зовут Ян Габинский. Я живу в Екатеринбурге. Это большой промышленный город в центре России…”. Далее по тексту Габинский просит поддержать его из США. “Наша ситуация чем-то схожа: Шварценеггер доказал, что актер может стать губернатором. Мне предстоит доказать, что врач может быть хорошим мэром”, — заявляет сердечный доктор.

Он уверяет журналистов, что его послание вызвало живейший отклик у Терминатора и, дескать, “в ближайшее время Арнольд Шварценеггер должен выслать… письмо”, а потом, возможно, даже нанести свой первый визит на Урал.

Некоторые горожане, очевидно, позавидовали переписке Габинского, порылись в Интернете и, отыскав губернаторский адрес, завалили его письмами: мол, Габинского поддерживать не надо, он плохой. По словам одного из отправителей, типовой ответ получен оперативно: “Ваше заявление будет принято к рассмотрению”.





Партнеры