Куда у Макара джип угоняли?

22 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 141

Сотрудники Московского уголовного розыска раскрыли кражу машины семейства Макаревичей. В минувшее воскресенье жена брата Андрея Макаревича отоваривалась в универсаме на Севастопольском проспекте. За двадцать минут шопинга Валерия лишилась семейного авто. А позавчера похищенный джип “Гранд-Чероки” был найден в гараже на Одесской улице, неподалеку от места преступления. Оказалось, что иномарку угнали для продажи двое уголовников.


Как рассказали “МК” в МУРе, 23-летний москвич Павел, таксист по профессии, и 28-летний уроженец Украины Сергей познакомились совсем недавно. Возможно, поэтому в их “работе” не было той слаженности, которая отличает автоворов со стажем. Хотя сыщики уверены, что тот же Павел преступал закон и раньше. Про Сергея и говорить нечего: он успел оттрубить 9 лет за вымогательство. Освободился совсем недавно. Но выглядит как законченный урка. Даже на веках вытатуирована надпись: “Не буди, они устали”.

16 ноября стало для этой парочки плодовитым днем: друзья угнали сразу два автомобиля. Выбирали иномарки без сигнализации, оставленные у магазина либо во дворе. Именно так ушла машина Макаревичей. Дверь вскрыли отверткой, двигатель завели, соединив проводки. “Железного коня” отогнали в заранее арендованный гараж. Еще через два часа место во втором гараже занял угнанный от дома по Профсоюзной улице “Мерседес-230”.

Следует заметить, что, только совершив кражу, преступники начали искать покупателей. “Новички, что и говорить, — комментируют сыщики. — Опытные автоворы угоняют под заказ”. Вскоре в 7-й отдел МУРа попала оперативная информация, что в гараже на Одесской стоят две украденные иномарки. Детективы устроили засаду и в четверг днем повязали обоих преступников.

“МК” первым поздравил хозяина машины Алексея Макаревича, продюсера группы “Лицей”:

— В каком состоянии вам вернули машину?

— Насвинячили неплохо. Придется восстанавливать замки. Преступники сперли наборы инструментов, зонты... Машина-то неплохая, 1997 года выпуска.

— А страховка у вас есть?

— Не было и не будет. В моей жизни было несколько краж. У меня уже угоняли автомобиль, не раз грабили дачу и даже увели велосипед у ребенка. Но всех преступников находили в короткие сроки. Может, карма у меня такая...




Партнеры