Пароль — свои!

24 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 1013

“На заре XXI века, когда жизнь неподвластна уму, — как же надо любить человека, чтобы взять да приехать к нему”.

Эти слова поэта Владимира Вишневского, кстати, тоже приехавшего “к нему”, то есть к “МК”, как ничто другое характеризуют атмосферу устного выпуска самой популярной газеты, прошедшего в минувшую пятницу в Доме кино Союза кинематографистов России.


“МК” позвал земляков-пресненцев, жителей одного из самых чтимых за традиции (и не только) районов Москвы. Как в былые времена, пресненцы пришли стройными рядами — разве что транспарантов не было. И все четыре (!) часа действительно праздничной программы прошли на ура.

Очаровательная Наталья Селезнева задала тон, прочтя Ошанина: “Все мы думаем с вами вместе, сестры, матери и подруги. Славьтесь, женщины Красной Пресни, золотые сердца и руки!”. Зиновий Высоковский читал Высоцкого, любимый Лев Лещенко не только пел, но и рассказывал анекдоты. Писатель-сатирик Михаил Задорнов до слез довел зал своими блистательными текстами. Бурей оваций встречали наши читатели шоу-группу “Доктор Ватсон” и Анастасию Стоцкую, главного ленкомовца Марка Захарова, группу “Премьер-Министр”, Театр юного актера, писателя и телеведущего Льва Новоженова, легендарного футболиста Анзора Кавазашвили, Константина Хабенского и Анну Михалкову (героев нового фильма Дмитрия Месхиева “Свои”, сюжет о котором кинокомпания “Слово” смонтировала специально для этой встречи). Ну а глава управы Пресненского района Лев Моисеенко и главный редактор “МК” Павел Гусев только и успевали поздравлять земляков. С подарками уходили из зала заслуженный учитель школы РФ Елена Павловская, народный артист России Зиновий Высоковский, знатный дорожник Яков Погост, заслуженный работник культуры Аркадий Кушлянский и другие (82-й школе вообще повезло — “МК” подарил ей пылесос).

Журналисты “Московского комсомольца” благодарят за дружбу и гостеприимство управу Пресненского района, которая вместе с районным муниципальным собранием была соорганизатором этой встречи, префектуру Центрального округа, директора Дома кино и замечательного артиста Игоря Угольникова и, конечно же, всех наших читателей-подписчиков, вновь подтвердивших, что “в России нет еще пока газеты круче, чем “МК”.




    Партнеры