cKользкий вариант

25 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 129

Логика немецкого промоутера Клауса-Питера Коля, опекающего, как известно, украинских братьев Кличко, уже давно вызывает недоумение. И вот новый фортель. Как выяснилось, ближайший соперник Владимира Кличко по-прежнему не определен, хотя до 20 декабря осталось совсем немного времени...

Андре Пёрлитт, которому по сообщениям западных СМИ и самого Кличко-младшего, предстояло выйти против Владимира, был, наверное, оптимальным вариантом. Не самый известный боксер, зато с хорошим ударом. Правда, это для нас с вами действительно важно, а вот для Коля нет. Его не устроили какие-то суммы, и контракты были разорваны в считанные минуты.

Не секрет, что профессиональный бокс весь основан на огромных деньгах. Но нельзя же коллекционировать “мешков” со всего мира только с точки зрения экономии. Оба Кличко этого никак не заслуживают. Более того, если так дело и дальше пойдет, то через несколько лет мы зароем в землю Северной Америки наши мечты о белом чемпионе, как много лет назад туда зарывали боевые томагавки.

А ведь первый звонок прозвучал уже в поединке с Корри Сандерсом. Думается мне, привыкший к низкого уровня соперникам Владимир просто не захотел готовиться так, как это необходимо в любом случае. И проиграл. И что мы видим после этого? Фабио Моли, которого Владимир нокаутировал в первом раунде...

Кто будет следующим, к сожалению, опять зависит от пресловутого промоутера. И даже сам Владимир, всегда с легкостью выступающий в качестве парламентера между Колем и журналистами, теперь комментарии давать отказывается. Как только Андре Пёрлитту дали отставку, мы связались по телефону с Кличко-младшим.

— Концептуальный вопрос: кто же все-таки ваш соперник?

— Меня это тоже сильно интересует.

Металл в голосе Володи не услышал бы, наверное, только пьяный.

По информации от самого промоутера Клаус-Питера Коля, соперником Владимира Кличко 20 декабря станет американец Данелл Николсон. Трудно сказать, вызовет ли этот поединок нужную в данной ситуации интригу. Николсону 36 лет; с одной стороны, в его активе 42 боя, из которых 32 он выиграл нокаутом, плюс встречи с такими знаменитыми супертяжами, как новозеландец Дэвид Туа и боксер из Польши Анджей Голота. С другой — его давно списали со счетов, и свой последний бой он проводил с малоизвестным Кеном Мерфи 14 июня нынешнего года. Пока же можно сказать только одно: когда на ринге встречаются опыт и молодость — это всегда интересно.



Партнеры