Свинский десант

26 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 145

В аэропорту “Шереметьево-2” приземлились 1400 хрюкающих путешественников из Канады. Для важных особ был специально зафрахтован “Боинг-747”; в самолете их кормили по “сокращенной программе”, а вот поили вдоволь.


Свиньи трех мясных пород — дюрок, йоркшир и ландрас — специально отбирались по всей Канаде. В течение месяца на фермах Канады хавроньи проходили полный ветеринарный контроль, сдавали всевозможные анализы, пока ветеринары не вынесли вердикт: все животные полностью здоровы. В самолете свинок разместили в особых клетках, и во время необычного перелета не произошло никаких эксцессов. Сразу из “Шереметьева” их повезли на одну из свиноферм Можайского района Московской области.

Столь дальнее путешествие было предпринято из-за того, что в отечественном животноводстве в настоящее время утеряно генетически чистое поголовье свиней. Стоимость элитных хавроний в 2—3 раза больше обычных поросят и достигает 450 долларов за пятачок. Особенность канадских племенных свинок в том, что у них оптимальное соотношение мяса и шпика, растянутый корпус позволяет получать большую удельную часть карбонада, а крупная задняя часть — массивный окорок.

“Прилетевшие поросята пока находятся в нежном возрасте, им всего по 5—6 месяцев, и получить от них потомство животноводы рассчитывают лишь через год – полтора, когда животные станут полностью половозрелыми. Никаких особенных изменений в питании “иностранкам” не предусмотрено, будут лопать все то же самое, что и обычные свиньи”, — пояснили нам животноводы.

С разведением этих свиней отечественные мясные предприятия рассчитывают, что в скором времени они смогут перейти на собственное сырье, а не закупать мясо за границей.




Партнеры