Греческий огонь

26 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 222

Сегодня очередной тур Евролиги. Пусть армейцы играют и не в Москве, а в теплых Афинах, интерес к матчу небывалый. Наш ЦСКА и три греческих суперклуба — “Олимпиакос”, “Панатинаикос” и ПАОК — уже стали классикой европейского баскетбола. Лучшей рекламы и не придумаешь, чтобы был аншлаг. На этот раз армейцы сойдутся с “Пао” — так сокращенно зовут на родине “Панатинаикос”. Бедный “Пао”! Третье поражение в четырех играх Евролиги убьет любовь фанов.

Предстоящий матч ответит сразу на несколько вопросов: действительно ли нынешний ЦСКА научился бороться с греческими суперклубами в гостях (еще если взять во внимание безумство местных фанов); сумеют ли армейцы перестроиться с чемпионата России на Евролигу (в национальном первенстве ЦСКА все еще может себе позволить играть не напрягаясь); и, наконец, как долго придется ждать конкурентам первого поражения москвичей. Судя по последнему матчу, долго.

В третьем туре армейцы установили рекорд Евролиги по игре в защите. Словенская КРКА еле унесла ноги из Москвы. За сорок минут игрового времени Машина Ивковича позволила им набрать жалкие 35 очков (!!!). Душан Ивкович пытался потом успокоить своего коллегу Петара Сканси. Послематчевую пресс-конференцию он начал со слов: “Я очень уважаю команду КРКА, но мы были сегодня сильнее...” Мягко сказано, Душан!

А Александр Башминов еще и соли на рану бедным словенцам насыпал: “В последней четверти я уже и не думал об игре. Мне было жалко словенцев”. Греческий легионер Теодорос Папалукас оказался кровожадным: “Если бы даже там играл мой родной брат, разгрома не избежали бы”.

Лишь Джей-Ар Холден скромно заметил, что рекорды — пусть они, конечно, приятная вещь, но никто о них не думает.

Пока лишь 4 команды еще не потерпели поражений на евроарене. А сегодняшний соперник уже дважды огорчался в сезоне. Именно этот матч либо уравняет наши шансы, либо вычеркнет греков из списка конкурентов. В любом случае армейцы остаются главными фаворитами.

Кстати, говоря о “Пао”, стоит напомнить о том, что их главная звезда Ариэль Макдональд чуть было не оказался в ЦСКА два года назад. Но деградирующая звезда европейского баскетбола показывает, под стать себе, посредственный результат. В итоге на усиление позиции атакующего защитника в Грецию вернулся экс-армеец Никос Хатцивреттас. Но даже их двоих вряд ли хватит для ликвидации снайперского потенциала Маркуса Брауна. Пусть новый снайпер москвичей и пропустил последний матч российского первенства из-за легкой простуды — сомнений в его появлении на греческой площадке нет.




Партнеры