Восставшие из ада

26 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 184

Последний тур чемпионата Российской хоккейной Суперлиги принес очередную сенсацию. Дебютант подмосковный “Химик” победил действующего чемпиона ярославский “Локомотив”. Таким образом, беспроигрышная серия клуба, базирующегося в Воскресенске, составляет уже 5 матчей.


Некогда грозный “Химик”, выпестованный легендарным нашим тренером Николаем Семеновичем Эйнштейном, в последние годы не балует своих болельщиков высокими достижениями. Поэтому возвращение команды минувшей весной в стан сильнейших было воспринято ими как праздник. Многого, конечно, от очередного дебютного сезона не ждали, но в душе все-таки надеялись. Руководство команды испытывало куда больше оптимизма и поставило перед ней задачу попасть в плей-офф. Да вот незадача. С первых же туров желто-синие обосновались на дне турнирной таблицы. А ведь состав-то у подмосковного клуба был не самый плохой. А помнится в Воскресенске, когда большинство конкурентов убежало далеко вперед, сначала сменили главного тренера. Обычного после такой процедуры сиюминутного эффекта это уже не произвело. Занялись укреплением состава. Вот это оказалось как нельзя вовремя. Первый матч после перерыва в чемпионате ушел на притирку. А в пяти последующих “Химик” одержал четыре победы и один завершил вничью. При чем тут новички? Еще как при чем! В ворота “Химика” непробиваемой стеной встал голкипер сборной Латвии Петерис Скудра, не прижившийся доселе в казанском “Ак Барсе”, а порядок в стане полевых игроков навел вернувшийся из-за океана воспитанник воскресенского хоккея Герман Титов (чемпиону мира сразу же уступили капитанский свитер). Теперь “Химик” — настоящая команда. Бьются его игроки в каждой игре не жалея сил. О чем и говорит в послематчевых интервью великолепный Скудра:

— В отличие от других для нас плей-офф уже начался. На каждую игру мы теперь выходим как на решающую.

В последней встрече с “Локомотивом” Скудра вытащил несколько “мертвых” шайб. А Титов, хотя и не забил, пару раз серьезно угрожал воротам “Локомотива”, защищаемым голкипером сборной России Егором Подоманским. В итоге победу подмосковные хоккеисты буквально выцарапали. Форвард Дмитрий Шамолин забросил решающую шайбу за 6 (!) секунд до окончания 3-го периода. А “Химик” благодаря этой победе впервые в этом сезоне покинул зону вылета.




Партнеры