Письма в номер

26 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 190
ОПАСНЫЕ НОВОСТРОЙКИ

Я инспектор Госпожнадзора и по долгу службы постоянно проверяю новостройки. До 2001 года постоянно опечатывал “концлагерные” комнаты и бытовки, в которых на нарах жили гастарбайтеры. Штрафовал прорабов, отключал электроэнергию.

Но сейчас Госпожнадзор лишили права налагать штрафы и опечатывать помещения. Недавно вышла инструкция, согласно которой новые дома нужно проверять во время рабочей комиссии, когда объект уже построен... Итог: нарушений в строительстве в части пожарной безопасности стало больше. Откровенно сказать, я бы не рекомендовал сегодня покупать жилье в новых домах.

ОГНЕБОРЕЦ.

НЕВЫПОЛНИМЫЕ ЗАКОНЫ

Законы нужно чтить. Однако сейчас вместо них существует сплошное издевательство и извращение над здравым смыслом — я говорю о новом КоАПе. Исполнять ЭТО невозможно.

К примеру, останавливает инспектор ГАИ водителя, проехавшего на красный свет и едва не задавившего кучу пешеходов. По новому КоАПу, штраф за такое грубейшее нарушение ПДД составляет “высоченную” сумму в 50 рублей. И если постовой начнет четко исполнять свои обязанности, выписывать нарушителю квитанцию со штрафом, то трансакционные издержки (бумагомарание, чернила для ручки, сама работа гаишника) окажутся НАМНОГО выше, чем размер штрафа. Добавьте сюда гипотетическую работу судебных исполнителей, которые должны бегать по квартирам нарушителей и сбивать с них по полтиннику! Если государство на самом деле решит сделать наказания за нарушения ПДД неотвратимыми, оно вместо того, чтобы пополнить свою кассу, просто станет БАНКРОТОМ.

Den, den-vb@yandex.




Партнеры