“Антикиллер-2” выгнал зрителей из зала

27 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 184

Премьера второй части самого кассового российского блокбастера “Антикиллер” состоялась во вторник вечером в кинотеатре “Горизонт”. Несмотря на “угрозы” организаторов, что все билеты давно разобраны, в зале были замечены пустые места, а из обещанных VIP-гостей до кинотеатра добрались единицы (Филипп Янковский, Маша Цигаль). И корреспонденты “МК” с сожалением наблюдали, как гости начали покидать зал уже минут через двадцать после начала — кто за попкорном, а кто и навсегда. То ли “горизонтная” публика привыкла к голливудскому продукту (пусть бездуховному, как утверждают наши кинематографисты, зато качественному), то ли прислушиваться надоело, поскольку от плохого звука нынешний зритель тоже явно отвык. То ли звезды так сошлись...

Звезды сошлись только на сцене: режиссер Егор Михалков-Кончаловский, актеры Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Андрей Смоляков, Любовь Толкалина, Сергей Шакуров, Иван Бортник, Михаил Горевой. Егор Кончаловский, видимо, захотел повторить трюк, проделанный им с первым “Антикиллером”. Как он сам заявил “МК” тогда, в 2002 году, старшему поколению актеров он сказал, что снимаем черную комедию, а молодым — что все серьезно. Дважды же, как известно, ничего не проходит.
Это еще не провал — посмотрим, как обычный зритель отреагирует на новый российский боевик. Но уже точно — не сенсация. Хотя возможно, что гостей просто не смог разогреть фуршет, где вместо положенных зиме горячительных напитков подавали холодное пиво.
Количество ушедших с показа гостей было примерно пропорционально количеству трупов в картине (то есть — много). Похоже, даже не все члены съемочной группы досидели до конца. Публика собралась явно не своя (то есть не кинокритики и мамы-папы), а обычная — аплодисменты раздались только три раза: при появлении на экране всенародно любимых Михаила Ефремова, Сергея Шакурова и Ивана Бортника (все они плавно перекочевали из первого “Антикилера” во второй), которые просто спасли собой картину, притом что экранного времени у каждого — немного. Чисто киношные приколы “очень важные гости” проигнорировали. Многие просто спали — фуршетное пиво в сумме с “оригинальными художественными решениями”, которые демонстрирует режиссер в своей картине, все-таки сделали свое дело. А финальные овации уж никак не могли порадовать авторов картины — настолько они были жидкими.
Впрочем, продюсерам бояться нечего — “Антикиллер-2”, несмотря ни на что, пройдет по стране более чем на 160 экранах. Это уникальный случай предпродажи российской картины, такое до “Антикиллера” мог позволить себе разве что какой-нибудь “Гарри Поттер” (книжка о котором настырно мелькает в кадре). И первый же в истории нашего кино случай, когда картина просто нашпигована рекламой одной известной японской фирмы, выпускающей телевизоры, компьютеры и телефоны. Судя по всему, за такой длинный рекламный ролик выложено было немало... Но Бондов элегантному обращению с рекламируемым продуктом в кадре учили сколько лет? У нас же — первый блин. Главной жертвой стал Гоша Куценко, которого весь фильм заставляли в дело и не в дело вертеть рекламируемым телефоном перед камерой... Реальные проблемы могут появиться у кинотеатров и прокатных компаний, которые в погоне за длинным рублем вложили деньги во вроде бы гарантированный хит.


    Партнеры