Еду, слушаю, смотрю

27 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 678

Многообразие автомобильной радиотехники предоставляет владельцам “железных коней” большую свободу выбора. Всегда есть возможность приобрести аппарат, оптимальный по дизайну, стоимости и функциональному оснащению. Но это несколько усложняет поиск желаемой системы, особенно когда характеристики аппаратуры разных марок схожи.


Определенные трудности в выборе могут возникнуть и тогда, когда автовладелец планирует дальнейший апгрейд аудиосистемы. Как обычно поступает новоиспеченный обладатель машины, не укомплектованной “музыкой”? Покупает магнитолу или CD-ресивер, комплект громкоговорителей. Вроде бы неплохо, однако расширить возможности такого комплекса в дальнейшем весьма сложно. А уж о его “преобразовании” в автомобильную видеосистему речь вообще не идет. Поэтому появление на рынке многофункциональных головных DVD-устройств стандарта 1DIN — просто находка даже для взыскательного меломана. Тем более что сейчас в этом сегменте наряду со старейшими радиотехническими марками представлена более дешевая продукция ряда молодых — в том числе и российских — брендов. Потратив несколько сот долларов на универсальный аппарат, автовладелец получает “в одном флаконе” практически готовый мультимедийный центр — достаточно лишь приобрести монитор.

Можно сказать, что сегодня каждый автомобильный DVD-универсал формата 1DIN фактически является полным аналогом DVD-проигрывателя и AV-ресивера, используемых в навороченных системах класса “домашний театр”. Ничего парадоксального в этом нет. Наличие встроенных декодеров Dolby Digital, Dolby ProLogic, MPEG и DTS, дополненных высококачественным эквалайзером, а также цифровая обработка сигналов позволяют обеспечить так называемый объемный звук и реализовать в салоне машины эффект присутствия на концерте. То же самое достигается при просмотре видеофильмов, записанных на компактах. Очевидно, что для полноценной реализации описанных возможностей акустику салона тоже желательно довести до соответствующего уровня. Как, особо не напрягаясь, превратить салон авто в домашний кинотеатр, читайте в очередном номере “МКмобиля”.




Партнеры