Путин стал читателем

28 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 188

Президент Путин, как известно, частенько навещает храмы культуры. Правда, по большей части ВВП ходит в театры не смотреть балет, а в музеи — не любоваться шедеврами живописи.


В Большом театре ВВП чаще всего “открывает-закрывает” годы и дни культуры. А в музеях обсуждает какие-нибудь проблемы типа объединения регионов. Вот и в Ленинке вчера президент тоже не книжки читал — он должен был своими глазами увидеть темпы реконструкции в главной библиотеке РФ.

Журналистам, влившимся вчера в ряды читателей перед приездом ВВП, для начала продемонстрировали технические новации библиотеки. С лета посетители входят сюда по электронным читательским билетам — по цене 50 рублей за штуку. Вчера в читатели Ленинки зачислили и президента Путина — правда, с него полтинника не взяли — электронную карту почетному гостю вручили бесплатно. Первым на пути у президента оказался знаменитый читальный зал — тот самый, где, по мнению одной из героинь фильма “Москва слезам не верит”, хорошо знакомиться.

Владимир Путин, правда, в читалке так ни с кем и не познакомился — заглянул в зал всего на несколько минут. Немногочисленные обитатели зала, по большей части люди в возрасте, тут же оторвались от своих фолиантов — головы как по команде повернулись в сторону президента. И лишь одного человека — седого мужчину с бородкой — лежавшая перед ним книга явно захватывала гораздо больше, нежели стоявший в нескольких метрах от него глава государства. “Что читаете?” — поинтересовался корреспондент “МК”. Книжкой, на которую читатель по имени Виктор Александрович, променял президента, оказался “Гендерный калейдоскоп”. Как признался читатель, он работает в академии правосудия, а в Ленинку ходит 2—3 раза в неделю — вот и сегодня пришел, как обычно. “На второе у меня сегодня Томас Пинчон и на десерт — “Воспоминания Чуковского”, а президент... Что глядеть — я его и так каждый день по телевизору вижу”.




Партнеры