Москвичей отправят в отстой

28 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 564

Автомобиль не роскошь. А разорение. Особенно в Москве. Если сейчас вы еще можете бесплатно оставить авто во дворе или у магазина, то скоро всплакнете, вспомнив об этом. Власти решили бороться с бардаком, в который превращают город стоящие автомобили.


Что делать? Ответ прост: нужно запретить стоянки.

Нет, слава богу, не везде: машинам все-таки можно будет останавливаться в специально отведенных местах. Радикальный законопроект о размещении автотранспортных средств на территории Москвы внесен в план работы столичных законодателей. В нем предполагается, что в городе должны появиться стоянки, парковки и гаражи. А чтобы водитель не проехал мимо, на них так и напишут: “Стоянка”, “Парковка” или “Гараж”. Власти планируют официально разрешить платные услуги по парковке (сейчас по закону никто не имеет права брать с водителей денег за стоянку). Из чего можно сделать вывод: дураков, которые решат помогать водителям бесплатно, не найдется. А если водитель поставит машину в запрещенном месте или откажется платить, должен будет заплатить штраф в размере 5 МРОТ. В мэрии говорят: во многих странах эти штрафы являются едва ли не главной статьей доходов бюджета. Вот Москва-то обогатится! Одна у москвичей радость: если вы захотите пожаловаться на закон в префектуру или мэрию, сможете остановиться у их зданий бесплатно. А если после посещения чиновников вам понадобится медпомощь, то и возле больницы парковка — задарма.

Власти обещают, что стоянки и парковки смогут вместить все (!) автомобили, что места хватит всем автовладельцам — и рядом с домом, и рядом с работой. Это при том, что размещать стоянки будет запрещено на проезжей части, на детских площадках, на природных или озелененных территориях...

Такие места найти в столице будет очень сложно. Но власти не унывают. Планируется сделать анализ городских территорий, пригодных для размещения автотранспорта, разработать программу строительства новых стоянок и даже создать в городе спецслужбы, которые будут хватать за руку нарушителей порядка парковки. Утешает только одно: закон сможет заработать не раньше 2007 года.




    Партнеры