В урну

28 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 555
Из водителей — в депутаты

Конкуренцию “солидным” кандидатам в депутаты составил простой водитель.

Первые замеры рейтингов кандидатов в депутаты Госдумы в РФ в одном из избирательных округов Западного Оренбуржья, мягко говоря, общественность удивили. В округе, где баллотируются глава одного из городов, действующий депутат ГД и один из руководителей крупной нефтяной компании, лидировал никому не известный человек. Когда штабисты кандидатов стали наводить справки о новоиспеченном фаворите, оказалось, что им является обычный водитель одной из шараг города Бузулука.

Он не скрывал, что пошел в кандидаты больше для прикола и сам не ожидал такого результата. Так что пиаровцам “солидных” кандидатов срочно пришлось менять планы рекламной кампании. И теперь представитель простого народа, вышедший на выборы практически без денег, плавно ушел в хвост кандидатской очереди.



Ограбление по-ростовски

В ночь с 22 на 23 ноября, практически в одно и то же время, в Ростове-на-Дону совершено ограбление сразу двух избирательных участков. Один из них располагался в школе, другой — в школе-интернате.

В помещение школы, где разместилась участковая избирательная комиссия, злоумышленники проникли через форточку. Здесь их добычей стали музыкальный центр, видеомагнитофон, хранившиеся в сейфе (его грабители взломали) печать участкового избиркома и около 40 открепительных удостоверений на право голосования. В избирательный участок в школе-интернате неизвестные проникли путем взлома замка на двери актового зала. Потрошить сейф тут не потребовалось: ключ лежал рядом. Пропали печать и 11 тысяч рублей.

Примечательно, что оба загадочных преступления произошли в одном избирательном одномандатном округе по выборам депутатов в Государственную думу. Этот округ считается весьма проблематичным для претендентов на думские кресла. Борьбу за голоса избирателей здесь будут, в частности, вести заместитель губернатора Ростовской области, депутат Госдумы от КПРФ и бывший начальник 124-й центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны…

Связано ли ночное вторжение на избирательные участки в минувшие выходные с предстоящими выборами или нет — в правоохранительных органах сказать пока никто не берется. Что же касается облизбиркома, то комментируют случившееся здесь неохотно и склоняются к тому, что преступление носило скорее всего корыстный характер.



“Единую Россию” можно скушать!

С недавних пор в Кемерове логотипом партии “Единая Россия” можно в прямом смысле подавиться. Дело в том, что кемеровское предприятие “Кемеровохлеб” в последние дни потчует жителей города хлебом и хлебобулочными изделиями долгосрочного хранения в полиэтиленовой упаковке, на которой красуется наклейка с логотипом названной партии.

Расклеивать цветные квадратики — дело муторное. Видимо, поэтому хлебопеки решили не затруднять себя “отдиранием” бумажной основы и часть наклеек просто вкладывают внутрь пакетов с булочками.

Поскольку наклейка, даже с логотипом известной партии, явно не пищевой продукт и мало соответствует санитарным нормам, “МК” обратился за разъяснениями к специалистам Кемеровского центра санэпиднадзора. В отделе гигиены питания корреспонденту сообщили, что наличие наклейки внутри упаковки с хлебом санитарным нормам не соответствует, поскольку никаких дополнительных вкладышей в хлебе быть не должно. Но специалисты пока ничего не могут сделать с нарушителями, потому что население с жалобами на наличие наклеек в упаковках с хлебом к санитарным врачам пока не обращалось.

Стоит заметить, что “единоросский” хлеб появился в Кузбассе вскоре после того, как областная администрация обнародовала сообщение о том, что в Кемеровской области стоимость хлеба одна из самых низких в России. Здесь 1 килограмм пшеничного хлеба стоит в среднем 9 рублей 60 копеек. По большому счету, появлению нового продукта никто не удивился: предприятие “Кемеровохлеб” и ранее проявляло политическую активность во время местных выборов. Но вот внутрь вакуумной упаковки наклейки, предназначенные для непищевого использования, до сего момента не вкладывались.






Партнеры