Стрелки сводятся и разводятся

28 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 644

Продюсеры позволили себе выгнать всех старых и набрать новых. Удивительный брэнд эти “Стрелки” — менять можно кого угодно и когда угодно. Конвейерная концепция “фабрики звезд” была внедрена продюсерами Леонидом Величковским и Игорем Силиверстовым еще семь лет назад и успешно существовала все эти годы.


Процесс смены состава был поэтапным. В клипе “Югорская Долина” шестимесячной давности еще мелькали “старорежимные” Марго и Гера, а уже в “Ветерке”, только вышедшем на экраны, одна свежатина. Девицам присвоили рабочие кликухи — Лана, Гала, Джина, Ника, Ксюша — и потихоньку уже начали забывать их настоящие имена. Клипец не сверхоригинален, не грешит революционным новаторством, зато снят режиссерско-операторской бригадой пафосных Олега Гусева и Макса Осадчего почти за бесплатно, что называется — “по дружбе”, причем очень давней. Силиверстову, когда он еще пел, они снимали первый клип. Они же поднимали былую величковскую женушку Ладу Дэнс с какими-то собачками, коробками, картонками...

Сюжетец и режиссура “Ветерка” непритязательны ровно настолько, чтобы успеть как следует, со всех ракурсов и точек раскрыть-показать завлекательную эротичность девиц, эксплуатируя которых продюсеры и дальше будут скорбно наскребать себе на хлеб насущный. Самолет, покататься на котором некие перцы позвали “Стрелок”, оказался для наивных пташек клеткой, где их, как оказалось, намерены реально поматросить на высоте, понимаешь, десяти тысяч метров. Девы, не будь дурами, споили перцев и сиганули в бездну на парашютах. Cool! Хотя чем им хлопцы не приглянулись, неясно — вроде ничего пацаны, крепкие, настойчивые... “Не будь дуры” оказались, в общем, дурами.

— “Стрелки” создавались как группа, в которой поют молодые девушки, — прогнали для “ЗД” телегу г-да Величковский и Силиверстов. — Естественно, со временем, а группе уже семь лет, девушки в отличие от продюсеров постарели. Вот и пришлось их, типа, заменить...

Жестоко, в общем, но, видимо, неизбежно. Когда смотришь на раскабаневшего мужика или потрепанную курицу, которым за 30, а они упрямо и годами косят под 17, становится и впрямь грустно и смешно...

Как выяснилось, скоро “Стрелок” будет еще больше. Помимо пяти презентованных еще 15 репетируют. А как отрепетируют, то сварганят еще один клипец — “Лучший друг” — и вперед, по долинам да по взгорьям необъятной родины своей. Фирменная “Стрелкина” фишка, когда планом “Барбаросса” накрывалась вся страна, будет теперь доведена мастерами манипуляций Величковским и Силиверстовым до совершенства.

— Мы никого никогда не обманывали, — утверждают они. — Все знали и знают, что у “Стрелок” несколько составов. Просто концерты в основном проходят по уик-эндам, и бывают дни, когда рвут на части. Очень удобно иметь несколько составов. И ковать железо, пока горячо. Ведь наш шоу-бизнес такой маленький. Если бы весь успех “Стрелок” за эти годы перенести, скажем, на Америку, то мы бы со всеми нашими девицами жили каждый в своей вилле на островах.

— Не гневите небеса, — встрепенулась “ЗД”, — у нас даже Алла Пугачева личный самолет позволить себе не может.

— Зато какие-то непонятные люди, вовремя оказавшиеся у кормушки, входят в списки миллиардеров, а Алла Пугачева, всю жизнь пахавшая по-черному, даже личного вот самолета не имеет. А все потому, что благосостояние Пугачевой, как и “Стрелок”, зависит от благосостояния народа. А в жизни, например, Ходорковского и его бизнеса народ не имеет никакого значения. Там недра, нефть, связи. Они там не парятся, продавать им билеты по 300 или 500 рублей на концерт.

— Можно вообще по 50. Тогда точно все продадите. А если за 300, то люди еще подумают и лучше колбасы купят...

— Вот видишь — х...ня полная! Барбра Стрейзанд может себе позволить выставлять и два миллиона баксов за место у сцены... Пока народ у нас не будет богатым, со средней зарплатой хотя бы в полторы тысячи баксов, богатыми не будут и артисты, — грустно заключили перебивающиеся с хлеба на воду продюсеры “Стрелок” и отчалили репетировать со своими свежими старлетками зажигательный сет, которым сегодня прокачают народ на встрече “МК” с читателями в ДСК1.



Партнеры