Лужков зарядил “ЕдРо”

29 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 139

Представьте себе: три часа ночи. В доме тишина и покой. И вдруг сладкий сон почтенного семейства прерывает телефонный звонок. “Здравствуйте! С вами говорят доверенные лица партии “Единая Россия...” — раздается в трубке бодрый голос. Это не чья-то глупая шутка. Это спланированная акция. Или иначе — “черный пиар”, жертвами которого уже стали несколько тысяч московских семей.

— Мы думали, что эти выборы будут чище и честнее с точки зрения предвыборных технологий, но мы ошибались, — заявил вчера на встрече с московскими кандидатами-одномандатниками от “Единой России” Юрий Лужков. — Чернуха идет отовсюду.

Вообще-то лидер партии решил встретиться с кандидатами, чтобы в последний раз перед выборами обсудить основные позиции и стратегию. Но начинать пришлось с признания неприятного факта: единороссам от черного пиара по понятным причинам достается больше всех. И хотя потерпеть осталось всего неделю, ни у кого не вызывает сомнений, что именно сейчас кандидатам-одномандатникам придется особенно трудно.

— Ну что я вам могу тут посоветовать, — сказал Лужков. — Прежде всего не поддаваться эмоциям, не ввязываться в драку. Вы должны проявить сдержанность, спокойствие и волю. Последняя неделя — это пик предвыборной борьбы. Надо как можно более подробно представить избирателям наши принципы.

А дальше прозвучала сенсация... Юрий Лужков призвал ограничить использование проблесковых маячков. Право на “мигалки” должны иметь только два человека в государстве — президент и премьер-министр. Все остальные, в том числе он сам и выбранные в Думу депутаты, будут “подчеркивать государственную значимость делами”. Насколько у них это получится, пока судить трудно, но присутствовавшие на встрече кандидаты со смелым предложением Лужкова согласились.

Мэр также наказал одномандатникам, которые, по его мнению, имеют все шансы на победу в своих округах, бороться за интересы малого бизнеса, бюджетников, пенсионеров и просто москвичей. Силами единороссов нас хотят оградить от многих неприятностей. Например, от некачественного бензина, нелегальных мигрантов и произвола гаишников.




Партнеры