Пан Зюзя в “обмыве”

29 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 200

А вчера уже народный артист отметил свой очередной день рождения.

— Зиновий Моисеевич, день рождения — грустный праздник?

— Человеку мало хорошо прожитого прошлого и более-менее обеспеченного будущего. Человек нуждается в НАСТОЯЩЕМ. Поэтому звонок из моей любимой газеты является для меня тем стимулом, который заставляет отмечать даже в общем-то и не круглую дату.

— Самый ценный подарок — звание народного артиста?

— Признаться, я еще не совсем отошел от “обмыва” этого подарка. Знаете, я не люблю дилетантов. И обажаю профессионалов. Во всех областях. Могу сказать, что я — профессионал очень высокого класса. Как сказал председатель Союза театральных деятелей России Саша Калягин — “Восстановлена историческая справедливость”. Никита Михалков добавил: “Награда нашла своего героя”.

— А почему награда нашла своего героя не накануне юбилея, а ровно через год?

— На вопрос о звании до недавнего времени отвечал так: “Я — заслуженный артист. А пан Зюзя — народный”.

— Кроме того, что вы артист, вы еще и блистательный литератор. В своей книге “Жизнь моя анекдот” вы описали массу занятных случаев из театральной жизни. Скажите, коллеги не обижались?

— Ни в коем случае — только благодарили. Ведь я писал только о тех, кого люблю. А для тех, кто вдруг обиделся, у меня есть замечательный тост: “Всем моим близким и друзьям я желаю того, что и себе. А всем остальным от всей души и от всего сердца я желаю того же, что они мне желают”.




Партнеры