Буш учится у Путина

29 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 889

До президентских выборов в США не так уж много времени. Видимо, это толкнуло Буша-младшего на скоротечную поездку в бывшее логово Саддама Хусейна.

О том, что Буш полетит в Багдад, знали единицы. Даже членов бушевской семьи сочли нужным не информировать — за исключением супруги Лоры. Первое официальное сообщение о визите Буша в Ирак появилось, когда американский президент уже летел обратно в США. По пути домой Буш сказал журналистам, что был готов отменить поездку в самый последний момент, если бы условия безопасности не позволили ее осуществить. В Багдаде Буш провел всего два с половиной часа — на праздничном ужине американских войск в честь Дня благодарения. Вместе с Бушем ужинали около 600 американских военнослужащих.

Бушевский блиц-визит явно “спиарен” с того, что уже проделывал российский президент. Поездка Путина на Новый год в Чечню — это было круто, потому что в новинку. Буш же идет по проторенной дорожке. Да и вообще, это не первый случай, когда младший Буш идет по стопам ВВП. Чтобы объявить 1 мая о конце иракской войны, американский президент прилетел на авианосец “Авраам Линкольн” в качестве второго пилота военного самолета. Задолго до этого аналогичным образом Путин летал в Чечню.




Партнеры