Киркоров стал моделью

29 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 508

Гостей на Неделе Высокой моды с каждым днем прибывает. На русских дизайнеров ходят так же активно, как на иностранцев. Овацию, достойную стадионного рок-фестиваля, устроили Чапурину и Андреяновой. После их дефиле у подиума выстраивались очереди из желающих презентовать букет — в точности как после концертов заслуженных артистов. А в антракте зрители с балконов бегали в партер: взять автограф у Зайцева и у Мити из Hi-Fi.

В общем, параллелей между подиумом и сценой наблюдается немало. В том числе и буквальных: на показе дизайнера Наташи Дригант в финале на подиум выплыла осмелившаяся обнажить плечи и ноги певица Алсу. Певица предстала в образе а-ля лесная нимфа и смотрелась ничуть не хуже профессиональных моделей. Окончательное единение представителей поп-сцены и отечественного дизайна произошло на показе Андрея Шарова. Сюрпризов стоило ожидать уже потому, что в первом ряду партера неожиданно появилась Пугачева, которая до сих пор посещала Недели исключительно в дни открытия и закрытия (чтобы поддержать давнего друга Валентина Юдашкина, чей показ обычно закрывает Высокую моду). Нежной дружбы с Шаровым до сих пор вроде бы не наблюдалось (или она не афишировалась).

Все прояснилось в тот момент, когда во время показа высоко над подиумом замаячила кудрявая голова Филиппа Киркорова, приглашенного Шаровым в качестве модели. Новоиспеченный манекенщик был одет в куртку с трогательной надписью АЛЛА на спине. “Пугачевская тема” сквозила и в других моделях. Рыжеволосая муза, вдохновившая дизайнера, отнеслась к дебюту супруга в качестве модели с должным чувством юмора.

Смотреть на показ Виктории Андреяновой, как всегда, пришло все семейство Стриженовых, включая младшую дочь Сашу.

Показ другого российского модельера Игоря Чапурина, был подчеркнуто строгим: очень люксовым, очень дорогим и рафинированным. Пришли смотреть на Чапурина: Сати Спивакова, Катя Стриженова, директора бутиков, редакторы модных журналов...

Не менее активно, чем в “Россию”, VIP-гости ездят и на вечеринки, которые проходят после показов. В “русский день”, когда подиум целиком и полностью предоставили нашим модельерам, все гуляли в ресторане “Ваниль”. Было весело и кучно. Рассекая плотную толпу, фотографы пробивались к Ингеборге Дапкунайте, Антону Табакову, подъехавшему позже Степану Михалкову и итальянскому дизайнеру Антонио Берарди (судя по всему, большому любителю ночной жизни). Если в “Ванили” все предпочитали просто есть, пить и общаться, то на следующий день в модном месте “Кабаре” VIP-ы пустились в неудержимый пляс. Кого только не было на танцполе: и Игорь Чапурин, выделывавший стильные “па” с высокой блондинкой, и Андрей Малахов с дамой сердца, и две подруги-модельеры — Юлия Далакян и Елена Супрун. Но особенно трогательно смотрелись пританцовывавшие сестры Михалковы — Аня и Надя. Все время держались вместе, мило друг другу улыбались и скромно двигались — ну почти две воспитанные девушки на школьной дискотеке.




    Партнеры