“Cпартак” попил у болельщиков крови

29 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 161

“Блин, что же вы делаете?” — то и дело слышалось вчера во многих московских (да и не только московских) барах и квартирах, где болельщики “Спартака” наблюдали за матчем девятикратных чемпионов России против соотечественников всемирно известного графа Дракулы. Его дух, если он где-то существует, наверняка остался доволен: столько болельщицкой крови за один вечер высосали наши футболисты с соперниками из бухарестского “Динамо”... Хорошо еще, что закончилось все для спартаковцев нормально: поражение со счетом 1:3 (после домашней победы 4:0) вывело в следующий раунд — 1/16 финала Кубка УЕФА.

Опасение за итоговый результат было еще до игры в Бухаресте. “Спартак” приучил в этом сезоне, что может преподнести самый неожиданный сюрприз. Как приятный, так и не очень. Скажите честно, кто ждал результата 4:0 в Москве?

Видимо, на поле красно-белые вышли несколько расслабленными. Соперник же думал о реванше. “Динамо”, правда, не произвело сильного впечатления, но прижало москвичей к воротам с первой же минуты. И активность румын была вознаграждена — три мяча забить они смогли. Оставался еще один — и...

Спасибо Диме Парфенову, который снял все вопросы о победителе, мастерски исполнив 11-метровый удар. Но на лицо героя матча было больно смотреть: пропустив более года, защитник вернулся совсем в другую команду — не в ту, что обыгрывала в Европе всех подряд, а в ту, которая после домашних 4:0 еле проходит дальше.

Отскочили! Такой глагол принято применять в подобных случаях... Что дальше? А дальше будет “Парма” или кто-то еще из серьезных клубов. Но это уже проблема Невио Скалы, о назначении которого спартаковские руководители, видно, сообщить все-таки поторопились. Это ведь тоже наверняка отразилось на футболистах...

А вот “Торпедо”, несмотря на то что не сумело пройти дальше, порадовало. Черно-белые чуть не обеспечили себе место в следующем раунде Кубка УЕФА — не хватило одного гола. В отличие от спартаковцев, команда Сергея Петренко, в победу которой по сумме двух матчей мало кто верил (все-таки соперник был не из Румынии, а из Испании!), вознаградила игрой и самоотдачей немногочисленных зрителей, пришедших поддержать ее в “Лужники”. И кто знает, как сложилась бы судьба матча дальше, попади по пустым воротам на 2-й добавленной минуте Игорь Семшов... Что ж, жаль. И тем не менее “Торпедо” положило два зачетных очка в российскую копилку. Спасибо.






Партнеры